Вт, 22 мая, 01:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » И. Денильханов: Нет ничего ценнее жизни человека

И. Денильханов: Нет ничего ценнее жизни человека

06.04.2018 16:51

В рамках межведомственного плана работы по проведению совместных мероприятий Общественной палаты Чеченской Республики и Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Чеченские Республики состоялся семинар для сотрудников министерства здравоохранения Чеченской Республики. Темой обсуждения стали вопросы организации безопасности дорожного движения, профилактики употребления психоактивных веществ.

В организации и проведении мероприятия участвовали представители Общественной палаты ЧР, Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по ЧР при содействии министерства здравоохранения ЧР.

В работе семинара приняли участие председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов, первый заместитель начальника отдела УГИБДД МВД по ЧР, полковник полиции Адам Танталашев, член ОП ЧР Мамий Муцаев.

Участники встречи дали оценку ситуации в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и участившимся случаям многочисленных ДТП, приводящих к смерти или тяжелым травмам.

Исмаил Денильханов, в частности, отметил, что руководство республики делает все для улучшения социально-экономических показателей и благосостояния населения. Совместная работа министерств, ведомств, общественных и религиозных организаций, направленная на снижение ДТП на дорогах, в рамках задач, поставленных руководством республики, дает свои положительные результаты.

«К сожалению, несмотря на масштабную работу, проводимую в этом направлении, все еще остается низкой дисциплина водителей, не обеспечивается безопасность на дорогах, что приводит к гибели людей. Нет ничего ценнее жизни человека. Об этом должны помнить и водитель, и пешеход»,- подчеркнул И.Денильханов.

Адам Танталашев ознакомил собравшихся со статистикой дорожно-транспортных происшествий, случившихся на дорогах республики. Докладчик в своем выступлении отметил, что каждый должен уделять самое пристальное внимание вопросам соблюдения правил дорожного движения, поведения в семье и обществе в соответствии с традиционными нормами этики и действующего законодательства.

О работе, проводимой Общественной палатой ЧР по привлечению гражданского общества республики к совместной деятельности с министерствами и ведомствами по профилактике экстремизма и наркомании, духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, рассказал Мамий Муцаев.

Эксперты особо подчеркнули, что немалый процент смертности на дорогах жителей республики происходит по вине не только водителей, но и самих пешеходов. Здесь также было отмечено, что наркотики и психоактивные вещества нередко становятся причиной ДТП и смертности.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

145

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter