Вт, 22 мая, 01:32 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава Чечни побывал в Ножай-Юртовском и Веденском районах и оказал помощь остронуждающимся семьям

Глава Чечни побывал в Ножай-Юртовском и Веденском районах и оказал помощь остронуждающимся семьям

07.04.2018 09:01

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил Ножай-Юртовский и Веденский районы, в ходе поездки встретился с местными жителями. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

По его словам, в селе Дарго в первую очередь он побывал в зиярате Шейха Косума-Хаджи, который открыт после реконструкции.

Руководитель Чечни рассказал, что Косум-Хаджи был исключительно верующим человеком, обладал глубокими религиозными знаниями, занимался миротворческой деятельностью. Он снискал всеобщее уважение и признание за бескорыстное служение Всевышнему Аллаху и интересам общества.

«Мы прочитали дуа, прося Всевышнего об укреплении веры в наших сердцах и благополучии для чеченского народа и всего Отечества - России! Волнующей и полной воспоминаний была встреча с семьей местного жителя Джаддал-Хусейна Джовтаева. Более двадцати лет назад, во время первой войны, когда усталый и голодный я шёл через Дарго, меня позвал в дом Джаддал-Хусейн. Его супруга Эхират быстро приготовила еду, накрыла стол. Я все эти годы помню этот благородный поступок. После многокилометрового пешего пути в горах это имело огромное значение. Я также тепло пообщался с местными жителями. Особо приятно, что люди по достоинству оценивают достижения и уровень жизни в республике. Это для нас лучшая награда! Я интересовался проблемами и нуждами жителей высокогорного села. С большим удовольствием выполнил миссию, вверенную мне Президентом РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, дорогой мамой Аймани Несиевной»,— поделился он.

Р. Кадыров сообщил, что двадцать остронуждающихся семей получили от Фонда по 100 тысяч рублей. Сотни местных жителей получили от РОФ финансовую поддержку.

«Также побывал в гостях у братьев Илеса и Элса Мутаевых. Оба мальчика являются инвалидами по зрению с рождения. Их отец – Турко Мутаев - был очень религиозным и уважаемым человеком в селе, работал главой местной администрации. Но, к сожалению, в результате несчастного случая его не стало три года назад. Сейчас оба мальчика живут вместе с мамой, братом и четырьмя сестрами. РОФ выделил Элси и Ильясу автомобиль и средства для решения первоочерёдных бытовых проблем. Я также побывал в доме местного старца Бауди Танкаева. Ему 89 лет. Бауди тяжело болен и прикован к постели. Это человек с большим жизненным опытом. Мы поговорили с ним на разные темы, я пожелал Бауди здоровья и долгих лет жизни. Передал ему от Фонда материальную помощь. Я искренне благодарен дорогой маме Аймани Несиевне за её материнскую заботу о нуждающихся»,— написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

243

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter