Пн, 16 июля, 20:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Партийцы Шалинского района считают развитие экономики муниципалитета примером реализации президентских задач

Партийцы Шалинского района считают развитие экономики муниципалитета примером реализации президентских задач

11.04.2018 10:05

Межмуниципальная дискуссионная площадка по реализации Федерального Послания Президента ЧР и модернизации партии «Единая Россия» продолжилась в селении Агишты Шалинского района.

Свои предложения по ускоренному развитию региона и страны, а также обновления партийной структуры, озвучили члены местного политсовета, секретари первичных отделений, главы сельских поселений района. В обсуждениях приняли участие депутат Парламента ЧР Сайпи Бердукаев, руководитель регионального исполнительного комитета чеченского регионального отделения партии Адлан Динаев, заместитель руководителя регионального исполкома Ильяс Истамулов, заместитель главы администрации Шалинского района Разамбек Адуев и другие.

Тематика дискуссий охватила тезисы Федерального Послания Президента РФ - экология, здоровье, социальная сфера, ЖКХ, образование, качество жизни.

Здесь отметили, что Шалинский район является примерным в развитии социально-экономической сферы. К официальному открытию готовится комплекс высотных зданий «Шали-Сити» - это шесть высотных зданий, в которых расположены объекты недвижимости, гостиничные сети, офисные помещения. Рядом построены детский сад, спортивный комплекс и другие социальные объекты. Строительство является частью инвестиционных вливаний в Чеченскую Республику.

«Накануне в Шали официально открыли новый микрорайон, в который переселены жители из зоны реконструкции. Это 92 дома с самыми современными удобствами. Вместе с тем, реконструировано около 800 частных домов с заменой ветхих оград и кровли. Такие преобразования не только улучшают качество жизни граждан, но и позволяют не застаивать рынок труда. С открытием «Шали-Сити» мы ожидаем поток малых и средних предпринимательств в район», - рассказал Сайпи Бердукаев.

Говоря о развитии бизнеса в стране, здесь особо подчеркнули важную роль нормативно-правовой базы малого и среднего бизнеса.

«Для нормального функционирования, а тем более, развития малого и среднего предпринимательства, необходимо ликвидировать существующие барьеры на местном уровне – создавать условия для ответственной и прозрачной работы частных предпринимателей, стимулировать повышение производительности труда. Наш регион в этом плане очень сильно вырвался вперед за последнее десятилетие», - отметил Адлан Динаев.

Все предложения, собранные в ходе межмуниципальных дискуссионных площадок, будут детально рассмотрены на региональном этапе обсуждений. А после аккумулирования наиболее актуальных из них – направлены на Федеральную партийную конференцию «Единая Россия 2026», которая пройдет в мае этого года. От того, какие варианты для развития страны будут утверждены на федеральной площадке, зависит, какой курс своей деятельности обозначит и партия «Единая Россия».

В ходе работы дискуссионной площадки также затронули тему предварительного голосования, которое пройдет 3 июня 2018 года. В Шалинском муниципальном районе будут избираться кандидаты от «Единой России» в советы депутатов Автуринского, Агиштинского, Ново-Атагинского сельских поселений. Здесь напомнили, что участником ПГ может стать любой совершеннолетний гражданин РФ, не имеющий судимости, независимо от принадлежности к партии ЕР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

92

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter