Сб, 20 октября, 12:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном откроется специализированный арт-центр «WAY ORIGINAL»

В Грозном откроется специализированный арт-центр «WAY ORIGINAL»

11.04.2018 16:15

Совсем недавно Федеральное агентство по делам молодежи объявило список победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов «Творческие инициативы молодежи».

Проекты участников оценивали 157 федеральных экспертов: известные композиторы, хореографы, заслуженные артисты России. Они оценивали проекты по актуальности, уникальности, масштабу, публичности и другим критериям. Победителями признаны 296 участников – среди них и Тамирлан Ножаев, заместитель председателя Чеченского регионального отделения «Российский союз сельской молодежи». Победитель конкурса проектов из Чечни выиграл в номинации «Музыка и хореография». Подробнее о своем проекте Тамирлан рассказал в интервью корреспонденту ИА «Грозный-информ».

Тамирлан, расскажи об истории создания проекта, на решение каких проблем он направлен?

- Проект направлен на создание специализированного арт-центра «WAY ORIGINAL» для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, которые увлекаются современными направлениями музыки. Идея создания проекта родилась еще несколько лет назад, в период моего знакомства с замечательным человеком - Шамилем, который на тот момент был студентом факультета музыкального образования в ЧГПУ. У меня, к сожалению, не получилось пойти учиться именно по данному направлению по разным причинам. Наши интересы и любовь к музыке стали причиной создания данного проекта. Шамиль еще тогда разрабатывал проект по открытию студии звукозаписи «WAY ORIGINAL», который был успешно защищен на форуме «Машук». По сей день в Грозном функционирует эта студия звукозаписи, расположенная в торговом центре « ЦУМ». Работая в студии, мы замечали, что среди посетителей много людей с ограниченными возможностями, причем, многие из них талантливые музыканты и вокалисты. Но чаще всего у них присутствует некое стеснение, дискомфорт. И здесь возникла идея создать концертную площадку именно для людей с ОВЗ, что позволит инвалидам в максимально спокойной обстановке заниматься вокалом, репетировать, делать записи.

Планируется ли проведение развлекательных программ?

- Мы с вами знаем, что в выходные дни по проспекту Путина в Грозном запрещен проезд автотранспорта для улучшения досуга жителей республики и гостей. Учитывая это, мы решили в летний период на проспекте, около ТЦ «ЦУМ», проводить концерты с участием посетителей специализированного арт-центра «WAY ORIGINAL».

Каковы будут первые шаги в рамках реализации проекта?

- Сразу же, после того как получим финансирование, мы начнем закупать все необходимое оборудование для создания концертной площадки, которая будет находиться рядом со студией звукозаписи. После завершения технической работы, проведем торжественное открытие концертной площадки. Небольшие ролики о нашей деятельности мы планируем размещать в Youtube для более широкой аудитории. Надеюсь, что все получится.

Спасибо, Тамирлан. Желаю удачи в реализации проекта!

Беседу вела Луиза Цагуева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

143

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter