Сб, 18 августа, 07:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ОП ЧР обсудили роль правозащитных организаций в защите прав человека

В ОП ЧР обсудили роль правозащитных организаций в защите прав человека

11.04.2018 20:33

В Общественной палате ЧР состоялся круглый стол, посвященный теме « Роль правозащитных организаций в защите прав человека».

Цель форума - выработка предложений и рекомендаций по оптимизации работы в данном направлении.

Модератор круглого стола - председатель ОП ЧР Исмаил Денильханов.

В обсуждениях приняли участие помощник Главы ЧР, Председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев, политолог Абдулла Истамулов, председатель ОНК ЧР Руслан Ахмаев. Также присутствовали представители УФСИН России по ЧР, правозащитных и общественных организаций.

В своем выступлении Исмаил Денильханов отметил, что правозащитники должны всегда быть в курсе всех событий и не допускать искажения реальной ситуации в сфере защиты прав человека. Кроме того, он сказал, что необходимо разработать механизмы взаимодействия органов государственной власти со СМИ.

Также И. Денильханов затронул вопрос завышения цен на продукты питания в месяц Рамадан. По его словам, проводится детальный анализ уровня цен на реализуемые в республике продовольственные товары. Необходимо решить эту проблему до начала священного месяца, отметил председатель Общественной палаты республики.

В своем выступлении Тимур Алиев подчеркнул, что проблема правозащитников - это отсутствие должного информационного сопровождения их деятельности.

- Нужно установить эффективное взаимодействие между НКО и СМИ. Представителям НКО необходимо познакомиться с основами продвижения в СМИ своей работы. Человек с телефоном уже является носителем информации, просто нужно уметь правильно ее предоставлять. Освещайте свою работу. Уделяйте больше внимания системной работе с журналистами. От несвоевременного сообщения событий следует определенное запаздывание информации, нам нужна оперативность. Мы должны усилить работу информационной системы, - подчеркнул Тимур Алиев.

Также представители общественных объединений отметили необходимость проведения семинаров и тренингов по обучению технологиям работы в социальных сетях и со средствами массовой информации.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

138

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter