Пт, 20 июля, 17:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » США вместе с Францией и Великобританией начали операцию против Сирии

США вместе с Францией и Великобританией начали операцию против Сирии

14.04.2018 04:50

Соединенные Штаты вместе с Францией и Великобританией в пятницу начали военную операцию против Сирии. Об этом заявил президент Дональд Трамп во время выступления из Белого дома, пишет ТАСС.

Фото с сайта tass.ru

"Я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада. В настоящее время осуществляется совместная операция с Вооруженными силами Франции и Соединенного Королевства", - отметил он.

Говоря о так называемой химической атаке, которую приписывают Дамаску, глава государства утверждал, что "это действия не человека". "Это преступления чудовища", - сказал он. По словам Трампа "совместный американский, британский и французский ответ на эти злодеяния [Сирии] объединит все средства нашей государственной мощи". "Мы готовы поддерживать меры реагирования, пока сирийский режим не прекратит использование запрещенных химических веществ", - сказал президент.

По словам президента, США готовы использовать "все инструменты национальной мощи" против Сирии, пока Дамаск не прекратит применение химоружия.

"Совместный американский, британский и французский ответ на проявления жестокости [Сирии] объединит все инструменты нашей национальной мощи - военной, экономической и дипломатической", - отметил он.

США рассчитывают на улучшение отношений с Россией и даже Ираном, но этого может не произойти, добавил Дональд Трамп.

"Россия должна решить, продолжит ли она идти по этому темному пути или она присоединится к цивилизованным странам, как сила, выступающая за стабильность и мир", - заявил американский лидер.

"Надеюсь, когда-нибудь мы поладим с Россией, и может быть даже с Ираном. Но может быть и нет", - сказал он. При этом он добавил, что "Соединенные Штаты могут многое предложить".

Президент подчеркнул при этом, что Вашингтон не намерен сохранять бесконечно долгое присутствие американских сил в Сирии, США рассчитывают, что большую роль в регионе будут играть их союзники.

"Америка не стремится к бесконечному присутствию в Сирии, ни при каких обстоятельствах, - сказал он. - В то время, как другие страны расширяют свой вклад, мы ждем дня, когда мы сможем вернуть наших солдат домой".

Трамп в связи с этим напомнил, что "США восстановили дружеские отношения на Ближнем Востоке", а также "попросили партнеров взять на себя большие риски по поддержанию безопасности в своем регионе". "Расширение роли наших друзей, в том числе Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, Египта и других может гарантировать, что Иран не выиграет от искоренения ИГ (террористической группировки "Исламское государство", запрещена в РФ)", - добавил Трамп.

Президент США заявил, что цель военной операции, - сдерживание производства и применения химического оружия в будущем. "Цель предпринимаемых нами... действий - создать мощное сдерживание производства, распространения и применения химических вооружений. Формирование этого сдерживания отвечает жизненно важным интересам национальной безопасности Соединенных Штатов", - сказал Трамп.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

190

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter