Пн, 10 декабря, 00:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » А.Тумхаджиев: С отмены КТО и начался отсчет новой истории Чеченской Республики

А.Тумхаджиев: С отмены КТО и начался отсчет новой истории Чеченской Республики

16.04.2018 08:31

16 апреля 2009 года стало одной из поворотных дат в истории чеченского народа. Именно в этот день Национальный антитеррористический комитет России передал экстренное сообщение об отмене режима КТО на территории Чеченской Республики. Заместитель Председателя Правительства ЧР – министр автомобильных дорог Чеченской Республики Абубакар Тумхаджиев в комментарии ИА «Грозный-информ» отметил, что политику возрождения и созидания в регионе, пережившем две военные компании, разруху и хаос, начал Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.

- Именно он стоял у истоков важнейших преобразований, происходивших в регионе. Высшей целью своей деятельности Ахмат-Хаджи называл благополучие жителей республики и коренное улучшение качества жизни. Достичь этой цели было возможно только при условии обеспечения стабильной обстановки в республике и безопасности для всех и каждого.

Ахмат-Хаджи Кадыров повел народ за собой и указал чеченскому народу дорогу в светлое будущее, где нет места войнам, хаосу, где главенствуют закон и порядок и царят мир, доброта, милосердие.

Дело Ахмата-Хаджи Кадырова, отдавшего жизнь на пути возрождения Чечни в борьбе с международным терроризмом, достойно продолжил его сын - Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, сумевший в 2009 году добиться отмены режима контртеррористической операции на чеченской земле.

С отмены КТО и начался отсчет новой истории Чеченской Республики. Именно это решение способствовало восстановлению всех институтов государственной власти и управления и открыло широкие возможности для развития экономики и социальной сферы республики.

Пользуясь случаем, от всей души поздравляю жителей республики с Днем отмены КТО и желаю всем мира и добра! - подчеркнул А.Тумхаджиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

146

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter