Чт, 20 сентября, 10:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Р.Кадыров рассказал о своей поездке в с. Центарой

Р.Кадыров рассказал о своей поездке в с. Центарой

27.04.2018 20:06

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети ВКонтакте рассказал о поездке в село Центарой.

По словам Р.Кадырова, в ходе своей поездки на окраине села он встретил бойцов подразделений УФСВНГ РФ по ЧР, которые совершали марш-бросок. Бойцы при полной боевой экипировке преодолели расстояние до 40 километров.

«Я с большим удовольствием присоединился к ним. Затем мы посетили кладбище в Центарое, на котором покоятся Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, мои родные и близкие, а также наши соратники, погибшие в джихаде в боях с террористами (Да примет Всевышний Аллах их газават). Все они прожили яркую, праведную, героическую жизнь, полностью посвящённую борьбе за справедливость. Это были очень трудные времена. Мы вспомнили, как в 2004 году группа террористов, численностью до 200 человек, устроила засаду вблизи Центароя. В тот день, несмотря на плотный огонь, мы смогли не только отразить атаку бандитов, но и уничтожить 34 шайтана. Более того, в течение месяца наши бойцы полностью установили личности и место дислокации оставшихся в живых из той группы, в результате спецоперации нейтрализовали их. Свидетели боя и сегодня подробно, до мелочей помнят о тех событиях», - написал Р. Кадыров.

По словам Руководителя ЧР, сегодня республика живёт в другой действительности. Построены школы, больницы, детские сады, прекрасные дороги и сопутствующая инфраструктура, открываются туристические объекты и маршруты, парки и скверы, мечети и медресе. При этом отличные результаты достигнуты по восстановлению экономики. Днем и ночью на страже безопасности и правопорядка несут службу сотрудники правоохранительных органов. Республика занимает лидирующие места во многих областях по качеству жизни. Регион признаётся не только экспертами, но и по результатам опроса в России одним из комфортных для проживания. И на этом фоне какие-то люди, живущие на пособия в западных странах, называя себя чеченцами, пытаются дать оценку Чеченской Республике, принизить достигнутые успехи.

«Сегодня весь наш народ, в отличие от них, созидает и трудится на благо Отечества. Мы уверенно движемся на пути Ахмата-Хаджи. С выбранного курса мы никогда не свернём, и я настоятельно советую разного рода болтунам с этим смириться. Ради счастливого будущего нашего народа, стремясь приблизить сегодняшнюю мирную жизнь, ушли в праведный мир Ахмат-Хаджи и тысячи его соратников! Невзирая на все опасности и бесчисленные угрозы от террористов, они спасли чеченский народ от уничтожения. Мы этого никогда не забудем и ни при каких обстоятельствах не позволим кому бы там ни было даже помышлять о дестабилизации ситуации в республике. Ахмат-Хаджи Кадыров выбрал самый трудный, но единственно верный курс на пути Аллаха, и это признали ведущие религиозные деятели мира!», - подчеркнул он.

«В ходе общения с бойцами подразделений Росгвардии по Чеченской Республике я призвал их постоянно уделять внимание всестороннему развитию. Ну и в свою очередь в знак поддержки марш-броска бойцов совершил пробежку в несколько километров, протяжённостью от Центароя до населённого пункта Ойсхара», - написал в соцсети Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

192

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter