Пт, 16 ноября, 19:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Р. Кадыров про первый намаз Магриб в новой мечети Беноя

Р. Кадыров про первый намаз Магриб в новой мечети Беноя

16.05.2018 11:35

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети ВКонтакте сообщил об открытии центральной мечети в с. Беной Ножай-Юртовского района, рассчитанной на 1500 молящихся.

«Я счастливый человек! Во вторник, по милости Всевышнего Аллаха, получил возможность совершить первый намаз Магриб в новой мечети Беноя», - пишет Глава Чечни.

По словам Кадырова, на торжественное открытие мечети приехали мюриды со всей ЧР и Дагестана. На площади перед мечетью были зикры, в них принимали участие сотни человек. РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова накрыл для гостей столы.

«В Чечне много очень красивых мечетей, построенных за последние годы. Мечеть в Беное займёт среди них самое достойное место. Она рассчитана на 1,5 тыс. молящихся одновременно», - подчеркнул он.

Р.Кадыров отметил, что самым волнительным для него и всего рода Кадыровых было то, что мечеть названа именем пятого предка Арсангирея.

«Он был отцом Ильяса Беноевского, ушедшего вместе с великим шейхом Кунта-Хаджи Кишиевым в царскую ссылку за религиозную деятельность. Я выполнил очень приятную миссию - вручил дорогому дяде, Председателю Совета алимов СКФО Хожахмеду-Хаджи Кадырову высшую награду Чеченской Республики - орден Кадырова. Это знак признания его выдающихся заслуг в духовно-нравственном воспитании молодёжи, проповедческой деятельности, распространении религиозных знаний», - написал в соцсети Рамзан Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

132

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter