Сб, 18 августа, 19:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » С 2018 года в России введен новый вид пенсии

С 2018 года в России введен новый вид пенсии

17.05.2018 15:47

Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает, что дети, чьи родители неизвестны, с начала 2018 года могут получать социальную пенсию.

Напомним, что с 2018 года в России введен новый вид пенсии – социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны.

Причиной появления такого вида пенсии стало то, что дети, родители которых неизвестны, или, проще говоря, «подкидыши», были изначально поставлены в неравное материальное положение по сравнению с детьми-сиротами – поскольку не имели права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.

Получить социальную пенсию могут те, в чьих свидетельствах о рождении мать и отец не указаны (стоит прочерк): это найденные (подкинутые), либо оставленные матерью, рождение которых зарегистрировано на основании заявления, поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства, медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания.

Социальная пенсия будет выплачиваться до 18 лет, при очном обучении в качестве студента - до окончания обучения, но не дольше чем до 23 лет.

К сведению: Размер выплат зависит от районного коэффициента, который устанавливается местом проживания ребенка. Поэтому, если ребенок поменяет место жительства, то размер пенсии может измениться. Перечисление социальной пенсии будет происходить на счет ребенка, открытый на его имя.

Для назначения социальной пенсии опекунам (попечителям) либо официальным представителям ребенка необходимо обратиться в территориальные органы ПФР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

424

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter