Пт, 16 ноября, 19:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава ЧР провел первый ифтар в доме матери

Глава ЧР провел первый ифтар в доме матери

18.05.2018 09:39

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров первый день Священного месяца Рамадан провел в кругу близких людей.

Запись об этом он опубликовал на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

По словам Кадырова, Аймани Несиевна любит собирать родных и близких людей, укреплять родственные отношения. Это её жизненное правило, которому следовал и Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.

«В первый день Священного месяца Рамадан мама пригласила на ифтар всю нашу родню. За столами сидели мой дорогой дядя Магомед Абдулхамидович, дорогая сестра Зулай Ахматовна, Разет Вахарсолтовна, Медни Мусаевна, наши дети, племянники, родственники. Самые маленькие показали, что уже разучили наизусть отдельные Айаты Священного Корана», - пишет руководитель ЧР.

Р. Кадыров отметил, что по дороге он пешком в течение 2-х - 3-х часов преодолел горный подъем между населенным пунктом Ойсхара и родовым селом предков - Центароем.

«Дошёл до дома, в котором живет Аймани Несиевна. Такими были традиции наших предков - сойти с коня, и, ведя его на поводу, пешком входить в родное село. Сейчас такой возможности нет, но иногда вспомнить обычаи достойных предков полезно и необходимо. Когда я добрался до родника недалёко от нашего дома, наступило время магриба. Я сделал два-три глотка удивительно приятной на вкус родниковой воды, а затем мы в джамаате сделали в мечети намаз. Я очень признателен маме за праздник, который она нам организовала! Мама, мы все тебя любим, ценим и уважаем! Долгих лет тебе счастливой жизни», - написал в соцсети Рамзан Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

874

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter