Пн, 20 августа, 17:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » МЧС предупреждает: За нарушения при выжигании сухостоя предусматривается административная ответственность

МЧС предупреждает: За нарушения при выжигании сухостоя предусматривается административная ответственность

14.06.2018 14:22

Заместитель главного государственного инспектора Чеченской Республики Резван Залаев разъяснил, в каких случаях запрещено выжигать сухую растительность.

В летний период подведомственными подразделениями чрезвычайного ведомства Чеченской Республики большинство выездов осуществляются на ликвидацию загораний сухой растительности, создающих угрозу перехода огня на жилые дома и объекты экономики, сообщает пресс-служба МЧС РФ по ЧР. При этом виновные лица, допустившие нарушения требований пожарной безопасности, привлекаются представителями надзорных органов к административной ответственности.

По словам Резвана Залаева, запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также разведение костров на полях. Кроме того, под запрет попадает выжигание травы, порубочных остатков и горючих материалов в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных и железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

– Выжигание сухой травянистой растительности на землях населенных пунктов может производиться в безветренную погоду при выполнении ряда требований: участок должен располагаться на расстоянии не ближе 50 метров от объектов и отделен противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра, – отметил заместитель главного госинспектора.

Он добавил, что территория выжигания должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков и других горючих материалов.

– Лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения. И всё это - при отсутствии на данной территории особого противопожарного режима, — подчеркнул специалист.

В Главном управлении МЧС России по Чеченской Республике функционирует телефон доверия (8 (8712) 33-24-25), на который круглые сутки граждане могут обращаться по вопросам нарушений требований пожарной безопасности, безопасности на воде и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

158

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter