Пт, 16 ноября, 02:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Общественной палате ЧР обсудили деятельность управляющих компаний и ТСЖ

В Общественной палате ЧР обсудили деятельность управляющих компаний и ТСЖ

06.07.2018 18:07

Общественная палата ЧР совместно со службой государственного жилищного надзора республики провела совещание, на котором обсуждались вопросы: «Некачественное предоставление услуг управляющими компаниями и ТСЖ» и «Повышение квалификации работников управляющих компаний и ТСЖ».

Во встрече приняли участие помощник Главы ЧР, председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев, председатель ОП ЧР Исмаил Денильханов, член ОП РФ и ОП ЧР Мансур Солтаев, заместитель председателя ОП ЧР Алу Каримов.

На совещание были приглашены руководители управляющих компаний и товариществ собственников жилья городов и поселков ЧР, представители всех заинтересованных ведомств, общественных организаций и СМИ ЧР.

Модератором встречи выступил руководитель Регионального центра «ЖКХ Контроль» Мансур Солтаев.

Участники встречи обсудили широкий круг вопросов. В их числе повышение качества услуг, оказываемых управляющими компаниями и ТСЖ, состояние объектов, их безопасная эксплуатация, квалификация работников, изменения жилищного законодательства с начала 2018 года.

- Тема сегодняшнего дня очень важна, тарифы ЖКХ по всей России значительно выросли, на что жители очень болезненно отреагировали. Множество обращений поступает от граждан с просьбами, жалобами в области ЖКХ не только в мэрию города Грозного, но и в общественные структуры, Общественную палату ЧР. Нам необходимо с большим вниманием отнестись к решению данной проблемы, - отметил Тимур Алиев.

По словам Мансура Солтаева, основные обращения жителей касаются именно некачественного предоставления жилищно-коммунальных услуг и неправильного начисления платежей, это составляет 70% от общего числа жалоб.

- Врио мэра г. Грозного Ибрагимом Закриевым поставлены определенные задачи решения этой проблемы. Общественная палата ЧР также берет общественный контроль на себя, - подчеркнул он.

В своем выступлении Алу Каримов отметил, что трудности, возникающие в работе с населением при предоставлении коммунальных услуг, нужно разрешать в систематизированном порядке. Наша задача - работать с людьми на местах. Каждой управляющей компании нужно более тесно работать с населением. Это позволит облегчить задачу по просвещению населения касаемо изменений в сфере ЖКХ и погашения коммунальных задолженностей, - отметил он.

А. Каримов сообщил участникам встречи, что Минтруда ЧР организовывает курсы для повышения квалификации работников управляющих компаний и ТСЖ ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

154

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter