Вт, 17 июля, 10:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » Представлять интересы России в Международном Парламенте по толерантности и миру доверили депутату Парламента ЧР Ризвану Дадаеву

Представлять интересы России в Международном Парламенте по толерантности и миру доверили депутату Парламента ЧР Ризвану Дадаеву

09.07.2018 09:53

По приглашению президента Глобального Совета по толерантности и миру доктора Ахьмада Джарвана депутат Парламента ЧР Ризван Дадаев и Советник Главы ЧР, директор ТРК «Путь» им. А-Х. Кадырова Адам Шахидов приняли участие в заседании Глобального Совета.

Как сообщил на своей странице в социальной сети Инстаграм Адам Шахидов, мероприятие прошло в Республике Мальта с участием представителей 54 стран мира, включая спикеров и депутатов парламентов, видных религиозных и общественных деятелей.

По словам богослова, собравшиеся члены Совета приняли решение об учреждении Международного Парламента по толерантности и миру, председателем которого избрали Толанта Бола, делегата из Албании. Представлять интересы России доверили известному религиозному деятелю, депутату Парламента ЧР Ризвану Дадаеву.

«Для нас большая честь, что председателем мусульманской общины России выбрали именно чеченского богослова. Собравшиеся отметили необходимость и важность участия представителей нашей республики в заседаниях Глобального Совета.

Мы имеем большой опыт в деле поощрения и усиления принципов культуры и толерантности», - подчеркнул богослов.

Также А.Шахидов отметил, что благодаря мудрой политике Главы ЧР Рамзана Кадырова в республике раз и навсегда побежден международный терроризм.

«Ведется активная работа и принимаются всевозможные меры по противодействию и профилактике терроризма, борьбе с дискриминацией, религиозной нетерпимостью и национализмом.

В свою очередь хочу поздравить Ризвана Дадаева с назначением на должность представителя РФ в Международном Парламенте по толерантности и миру и пожелать ему стойкости и сил и в столь необходимой и важной для мусульман работе», - написал Шахидов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

98

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter