Пн, 17 декабря, 16:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » А. Берсаев: Фотопроект "Открытый Кавказ" призван показать уникальную красоту Юга России

А. Берсаев: Фотопроект "Открытый Кавказ" призван показать уникальную красоту Юга России

10.08.2018 15:39

Независимый некоммерческий фотопроект под названием "Открытый Кавказ", посвященный региону, его уникальной природе, национальной культуре и обычаям продолжит свою работу. Об этом корреспонденту ИА "Грозный-информ" рассказал известный чеченский фотограф-пейзажист Абдуллах Берсаев.

"Фотоматериал мы досняли. В ближайшее время будем загружать на сайт проекта. Кроме того, осенью также будем выезжать и дополнительно фотографировать прекрасную природу Кавказа и памятники архитектуры", - рассказал он.

Напомним, ранее на портале ИА "Грозный-информ" был опубликован расширенный материал, посвященный этому уникальному проекту.

А. Берсаев сообщил, что в прошлом году они выиграли грант на Северо-Кавказском молодежном образовательном форуме "Машук-2017". По его словам, средства оказали им хорошую поддержку для реализации проекта "Открытый Кавказ".

"Открытый Кавказ (openkavkaz.com), по словам А. Берсаева, включает в себя серии статей, фотографий, видео и виртуальных 3D-панорам, которые публикуются на сайте.

"Мы хотим рассказать широкому кругу посетителей нашего сайта о популярных достопримечательностях горной части юга России. Эти места труднодоступны и мало изучены, но мы организовываем специальные фотоэкспедиции. Нашему проекту и по качеству, и по количеству, и по эксклюзивности материалов в Рунете аналогов нет", - отметил он.

Кроме того, Берсаев рассказал, что проект реализуют он и его друг, профессиональный фотограф Тимур Агиров.

"Сам Тимур живет в Подмосковье. Он очень любит Чечню и Ингушетию, наши горы и башни. С Тимуром у нас общие цели и интересы. И вот, мы решили сделать проект, с расчетом на будущее, чтобы после Чечни и Ингушетии охватить весь Кавказ", - поделился чеченский фотограф-пейзажист.

Сайт "Открытый Кавказ" был запущен в конце 2014 года. По мере проведения фотоэкспедиций и обработки их результатов сайт постепенно наполняется новыми снимками, видео и 3D-панорамами.

Каждая достопримечательность имеет собственную страницу описания, на которой можно найти фотографии, выполненные на высоком техническом и художественном уровне, виртуальные 3D-панорамы, позволяющие читателю максимально погрузиться в место фотосъемки. Посетитель сайта не ограничен ракурсами, который выбрал фотограф, а может поворачивать обзор на все 360° и самостоятельно рассматривать все, что захочет, приближая объекты, а также щелчком мышки переходить на новые места - исторические, научные сведения, а также связанный с местом фольклор.

"Наш проект рассчитан на несколько лет. В итоге мы хотим создать крупнейший на Северном Кавказе фотоархив профессионального качества, с видео и аэросъемкой, виртуальной картой с детальным описанием мест", - резюмировал А. Берсаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

241

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter