Пн, 17 декабря, 14:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Салон Дверей

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Миннаце ЧР обсудили проблемы и перспективы развития предпринимательской деятельности и туризма ЧР

В Миннаце ЧР обсудили проблемы и перспективы развития предпринимательской деятельности и туризма ЧР

10.08.2018 16:59

Сегодня в министерстве Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати за круглым столом обсудили проблемы и перспективы развития предпринимательской деятельности в туристско-рекреационной и гостиничной сферах Чеченской Республики.

В работе круглого стола «Проблемы и перспективы развития предпринимательской деятельности в туристско-рекреационной и гостиничной сферах Чечни» приняли участие вице-президент Торгово-промышленной палаты ЧР Иса Баудинов, председатель Комитета по предпринимательству в туристско-рекреационной и гостиничной деятельности ТПП ЧР Элина Батаева, директор ООО «Миг» Максим Бугаев, директор Аргунского государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника Сайд-Эмин Джабраилов и другие.

Участники встречи обсудили основные направления по решению проблем, которые препятствуют развитию предпринимательства в указанной сфере.

В своем выступлении Иса Баудинов поблагодарил руководство Миннаца ЧР за сотрудничество, а также за оказанную поддержку в организации данного мероприятия. Кроме того, он отметил необходимость развития деятельности в туристско-рекреационной и гостиничной сферах республики.

По его словам, главные задачи в данном направлении – это, прежде всего, развитие инфраструктуры, оптимизация взаимодействия участников предпринимательской деятельности, подготовка профессиональных кадров, доступ предпринимателей к финансовым ресурсам.

- Наша задача заключается в том, чтобы развивать предпринимательскую деятельность, а также способствовать улучшению сервисного обеспечения в гостиничном и ресторанном хозяйстве, активизировать взаимодействие предпринимательского сообщества, - сказал А.Баудинов.

Как отметила Элина Батаева, сегодня регион вышел на новый этап развития туризма.

- Комитет Правительства ЧР по туризму создан более 5 лет назад. У нас насчитывается большое количество предпринимателей, которые работают в области туризма и в сопутствующих сферах. Нами будет оказываться информационная поддержка в достижении целей по формированию эффективного взаимодействия органов исполнительной власти и предпринимательского сообщества ЧР, а также поддержка в плане повышения туристической привлекательности ЧР, в реализации проектов и услуг для того, чтобы предпринимательская деятельность развивалась и получала от этого выгоду, и эта выгода шла на благо ЧР, - подчеркнула Э. Батаева.

- Комитет по предпринимательству в туристско-рекреационной и гостиничной деятельности ТПП ЧР содействует целевой программе по развитию туристической деятельности и развитию конкуренции между предпринимателями. Кроме того, мы будем устанавливать контакты в организации делового сотрудничества с международными, национальными ассоциациями и союзами, а также содействовать с предприятиями и предпринимателями в ознакомлении, использовании и распространении зарубежного опыта, - отметила Э. Батаева.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

160

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter