Чт, 17 октября, 22:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » В мире » Швейцарские ученые выяснили, как имбирь залечивает раны

Швейцарские ученые выяснили, как имбирь залечивает раны

17.08.2019 08:11

Швейцарские специалисты разработали новое лечебное средство в виде пены, которое призвано предотвращать появление крупных шрамов и помогать ранам быстро затягиваться. Об этом пишет ТАСС.

Как сообщает на своем сайте Федеральная научно-исследовательская лаборатория по материаловедению (EMPA), главным ингредиентом этого средства является травянистое растение семейства имбирных куркума.

Хотя миллионы людей в мире ежедневно страдают от медленно заживающих ран, особенно в местах сгибов рук и ног, процесс заживления все еще "в полной мере не понят и тем более не взят под контроль", отмечает EMPA. Это обстоятельство послужило для специалистов лаборатории побудительным мотивом для проведения изысканий, в ходе которых были применены инновационные подходы и использованы новые материалы.

"Традиционное лечение нацелено на изолированные факторы оздоровления, в частности, на снабжение раны кислородом или поддержание влажности, но это вызывает недостаточную реакцию", - заявил Маркус Роттмар, руководитель проекта, получившего название Scaravoid. В разработках швейцарских ученых важную роль играют биологические полимерные диски, которые вводятся в пену под сильным давлением.

Пористая структура пены способствует росту новых клеток на месте раны. При этом размер пор полимера можно регулировать, чтобы процесс заживления шел максимально эффективно. Новые клетки в итоге образуют ткань, а пена разрушается биологическим путем. В пену добавляют куркумин, который выполняет роль противовоспалительного средства. Он высвобождается постепенно, обеспечивая "естественный баланс, необходимый для заживления раны".

В проекте Scaravoid ученые учли свойство организма человека "дирижировать серией факторов для затягивания раны и ее заполнения новой тканью". На экспериментальной стадии применялись "небольшие полимерные диски". Для клинического же применения врачи будут использовать полимерные мембраны, которым можно будет придавать необходимую форму, соответствующую размеру раны.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

110

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: