Ср, 28 июня, 06:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » В мире » Удары США и коалиции по реке Ефрат приведут к катастрофическим последствиям

Удары США и коалиции по реке Ефрат приведут к катастрофическим последствиям

17.03.2017 14:20

Международная коалиция, возглавляемая США, наносит удары по плотинам на реке Евфрат, разрушение которых приведет к затоплению целых городов и катастрофическим последствиям для населения. С таким предупреждением выступил временный поверенный в делах Сирии Мунзер Мунзер в письме генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу и Совету Безопасности, опубликованном на сайте всемирной организации,- передает ТАСС.

Фото с сайта tass.ru

Дипломат призвал их «оказать давление с целью заставить Соединенные Штаты Америки и членов «международной коалиции» прекратить нападения на плотины «Евфрат» и «Тишрин», прилегающие к ним районы и другие объекты инфраструктуры с тем, чтобы предотвратить надвигающуюся катастрофу».

Мунзер отметил, что «Евфрат» и «Тишрин» образуют водохранилища объемом 14 млрд и 1,9 млрд кубометров, соответственно. «При полном разрушении этих плотин, которые постоянно становятся мишенями ударов с воздуха, города, поселки и деревни будут смыты или затоплены, а жизнь сотен тысяч жителей данных районов окажется под угрозой», - говорится в письме, датированном 7 марта.

Кроме того, он предупредил, что при повреждении плотин будет перекрыт единственный источник, обеспечивающий питьевой водой жителей провинций Алеппо, Ракка и Дейр-эз-Зор, а также «полностью прекратится осуществление сельскохозяйственных проектов и будет парализована энергосеть Сирии, которой уже нанесен ущерб в результате нападений и преступлений, совершаемых вооруженными террористическими группами».

Дипломат отметил, что эффективная борьба с терроризмом в Сирии и регионе возможна только при условии «всестороннего сотрудничества» с Дамаском и оказания ему содействия. Он напомнил, что правительство арабской республики «неоднократно заявляло о своей готовности координировать усилия с другими странами» в борьбе с группировкой ДАИШ (запрещена в РФ) и другими террористическими организациями.

Сирийские власти регулярно обращаются в ООН, выражая недовольство действиями коалиции, которая наносит удары по целям на территории страны с сентября 2014 года. Ранее правительство Сирии неоднократно требовало прекращения ударов по объектам нефтепромысла и экономической инфраструктуры.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

109

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter