Чт, 27 апреля, 13:50 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » В мире » Центр по примирению за 14 месяцев вернул домой 19 тыс. жителей Сирии и провел 1057 гуманитарных акций

Центр по примирению за 14 месяцев вернул домой 19 тыс. жителей Сирии и провел 1057 гуманитарных акций

14.04.2017 10:17

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии за 14 месяцев своей работы обеспечил возвращение домой 19 тысяч жителей страны, сообщил журналистам начальник Центра Алексей Ким,- передает ТАСС.

Фото с сайта mediarepost.ru

«За время своей работы, а это уже 14 месяцев, Центр обеспечил возвращение домой 19 тысяч человек», - сказал он. Только за четверг, 13 апреля, домой вернулась 41 семья.

«Люди возвращаются в свои дома, они верят в Центр примирения, верят в правительство, и надеются, что мирный процесс будет продолжаться», - подчеркнул Ким.

По его словам, российские специалисты уже практически не оказывают помощь в лагерях беженцев. «Лагеря, конечно, остаются, особенно на территории Манбиджа, Африна - туда мы доставляем помощь именно в лагеря беженцев. Но в остальных провинциях помощь идет, прежде всего, в населенные пункты, освобожденные от боевиков», - отметил глава Центра.

Ким рассказал, что отправке гуманитарной помощи в освобожденные от боевиков населенные пункты предшествует большая работа. «Офицеры Центра выезжают сначала в населенный пункт, определяют количество живущих там людей, количество людей, которым необходимо оказать медицинскую помощь. После этого формируется гуманитарный груз и направляется в эти села. Помощь мы распределяем адресно - каждому человеку выдается пакет с набором продуктов, чтобы досталось всем жителям», - объяснил Ким.

Он уточнил, что только за апрель российские специалисты провели 76 гуманитарных акций и обеспечил проводку семи гуманитарных конвоев ООН. «А всего за весь период работы центра было организовано 1057 гуманитарных акций», - заключил он.

В информационном бюллетене Центра сообщили о передаче гуманитарной помощи почти 2 тыс. жителей страны.

«Проведено шесть гуманитарных акций», - уточняется в сообщении.

Акции прошли в нескольких районах Алеппо и в одном из населенных пунктов одноименной провинции. «Жителям передано 6,3 тонны бутилированной питьевой воды и продуктов питания. За сутки гуманитарную помощь получили 1978 жителей», - сообщает Центр.

Кроме того, российские самолеты с помощью парашютных платформ доставили в район Дейр-эз-Зора 20,3 тонны продуктов, полученных сирийскими властями по линии ООН.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

95

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter