Образование и карьера

Ср, 26 июля, 03:32 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » В мире » МИД РФ: Трехсторонняя встреча РФ, США и ООН по Сирии планируется в Женеве

МИД РФ: Трехсторонняя встреча РФ, США и ООН по Сирии планируется в Женеве

17.04.2017 17:50

Трехсторонняя встреча России, США и ООН по Сирии может пройти в Женеве в начале следующей недели, на ней будет обсуждаться возобновление межсирийских переговоров и организация встречи Международной группы поддержки Сирии (МГПС). Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам Ближнего Востока и странам Африки, заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов, передает ТАСС.

Фото с сайта tass.ru

«Планируется трехсторонняя встреча России, США и ООН, ждем подтверждения от наших американских коллег, - сказал дипломат. – Ориентировочно, думаю, встреча пройдет в начале следующей недели, скорее всего, в Женеве. С де Мистурой принципиальная договоренность на этот счет есть». По его словам, c российской стороны во встрече могут принять участие замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов и директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Сергей Вершинин.

«Думаю, это будет очень хороший формат для обсуждения всей проблематики, прежде всего проведения следующего раунда женевских переговоров», - добавил Богданов.

Он отметил, что на трехсторонней встрече также планируется обсудить проведение заседания МГПС. «На встрече будут проясняться все вопросы, включая и вариант проведения встречи МГПС: время, место, повестка дня, рассылка приглашений», - сообщил замглавы МИД.

«Высказывается в целом заинтересованность в проведении встречи ряда участников этой группы. Я думаю, что многое будет зависеть от позиции трех сторон, прежде всего России, США и ООН», - подытожил дипломат.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

99

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter