Вс, 19 августа, 06:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » В мире » Сирия: Беженцев из Эр-Рукбана выводят при поддержке российских военных

Сирия: Беженцев из Эр-Рукбана выводят при поддержке российских военных

26.12.2017 10:33

Правительство Сирии при поддержке российских военных из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) организует вывод беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» на сирийско-иорданской границе.

Фото с сайта novosti.az

Об этом рассказал журналистам Хадж Адель, координатор мирного процесса и обеспечения безопасности в приграничных районах провинции Хомс, сообщает ТАСС.

«Мы с Сирийской Арабской Армией при поддержке российских военных специалистов, находящихся в населенном пункте Тадмор, смогли наладить связь с лагерем беженцев «Эр-Рукбан» с целью организации вывода беженцев, которые по каким-либо причинам не смогли самостоятельно покинуть лагерь, в их родные места. Здесь (в Тадморе) мы будем проводить досмотр беженцев силами сирийских спецслужб и российской военной полиции, после чего они беспрепятственно направятся по своим домам», - сообщил он.

По словам Аделя, обитатели лагеря «Эр-Рукбан» страдают от нехватки продуктов питания и медикаментов. «Отношение к беженцам там оставляет желать лучше, там нет сплоченности, каждый сам по себе. Хотелось бы добавить, что люди в «Эр-Рукбане» получали гуманитарную помощь только от правительства Сирии. Та помощь, которую, возможно, оказывали США или другие страны, не доходила до этого лагеря беженцев», - подчеркнул он.

Помимо этого, по словам Аделя, в лагере беженцев «Эр-Рукбан» присутствуют боевики ДАИШ (запрещена в РФ) и иностранные наемники.

«По информации моих людей, находящихся в лагере, там присутствует группа боевиков, называющих себя «Новая сирийская армия» (НСА). Численность их небольшая. Она состоит из людей, бежавших из ДАИШ и пришедших в «Эр-Рукбан», из беженцев, которых насильно заставили присягнуть этой группировке. Также в «Эр-Рукбане» замечены иностранные наемники», - заявил он.

Лагерь сирийских беженцев «Эр-Рукбан» расположен в районе Эт-Танф, в 20 км от военной базы США, рядом с которой американцы раньше готовили боевиков сирийской оппозиции. В 2014 году, когда началось вторжение в Сирию террористов, десятки тысяч жителей восточных провинций прибыли в район Эт-Танф, надеясь попасть отсюда в Иорданию. Однако иорданские власти не пустили их к себе как по соображениям безопасности, так и из-за экономических сложностей. Так появился лагерь «Эр-Рукбан».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

152

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter