Пн, 21 мая, 21:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » В мире » Зампостпреда РФ при ООН: инфраструктурные объекты привлекательная мишень для террористов

Зампостпреда РФ при ООН: инфраструктурные объекты привлекательная мишень для террористов

14.02.2018 09:51

Россия готова делиться опытом в сфере безопасности со всеми заинтересованными партнерами.

Фото с сайта inforos.ru

Об этом заявил во вторник заместитель постоянного представителя РФ при ООН Геннадий Кузьмин на заседании Совета Безопасности, посвященном защите объектов инфраструктуры от террористов, пишет ТАСС.

Как заявил заместитель постпреда РФ, инфраструктурные объекты, в том числе аэропорты, нефтеперерабатывающие заводы, коммуникационные сети и банки, «остаются для террористов весьма привлекательной мишенью». «Ситуация осложняется тем, что элементы критической инфраструктуры глубоко взаимосвязаны между собой, а их функционирование зачастую не ограничено рамками одной лишь юрисдикции», - подчеркнул дипломат.

По его словам, в этих условиях «особенно востребован обмен информацией и наилучшими практиками» между странами при координирующей роли ООН. «Готовы делиться накопленным опытом реализации этих инициатив и другими наработками по обеспечению антитеррористической безопасности с Контртеррористическим комитетом СБ ООН и всеми заинтересованными партнерами», - указал Кузьмин.

«Одной из приоритетных целей для террористических атак в России являются объекты топливно-энергетического комплекса. В этой связи еще в 2011 году созданы специальные комиссии, ответственные за обследование объектов энергетической инфраструктуры на предмет антитеррористической защищенности. На регулярной основе проводятся совместные контртеррористические учения и тренировки, в том числе с участием частного сектора», - сказал дипломат.

По его словам, после терактов в московском метро в марте 2010 года была утверждена комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте, «в соответствии с которой объекты транспортной инфраструктуры оборудованы современными устройствами защиты».

Заседание СБ ООН проводилось спустя год после принятия резолюции 2341 о защите критически важной инфраструктуры от террористических нападений. Документ был разработан по инициативе Украины, являвшейся на тот момент временным членом Совбеза.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

167

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter