Пт, 14 декабря, 05:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » В мире » Сирия: САР окружила крупнейший город в Восточной Гуте

Сирия: САР окружила крупнейший город в Восточной Гуте

12.03.2018 09:45

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии выдвинули требование лидерам сирийской группировки «Фейлак ар-Рахман» о немедленном размежевании с террористической организацией «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), чтобы обсудить их вывод из Восточной Гуты.

Фото с сайта riafan.ru

Об этом сообщил журналистам представитель Центра генерал-майор Владимир Золотухин, передает EADaily.

«Состоялась рабочая встреча представителей Центра по примирению враждующих сторон с лидерами незаконных вооруженных формирований «Фейлак ар-Рахман», на которой выдвинуто требование о немедленном размежевании с организацией «Джебхат ан-Нусра». Обсуждены вопросы вывода из Восточной Гуты в Идлиб формирований «Джебхат ан-Нусры» и дальнейшая судьба членов (группировки) «Фейлак ар-Рахман», — сказал Золотухин.

Обстановка в Восточной Гуте остается сложной и напряженной. За минувшие сутки боевики дважды обстреляли жилые кварталы Дамаска и ближайшие пригороды, в ходе которых было выпущено семь мин калибра 120 мм. Жертв и пострадавших в результате обстрелов не было.

«Несмотря на провокации террористов, российский Центр по примирению враждующих сторон при поддержке сирийского правительства в Восточной Гуте продолжает проведение гуманитарной операции. С 9 до 14 часов вводятся в действие гуманитарные паузы для обеспечения работы гуманитарного коридора, открытого для выхода мирного населения, а также боевиков с их семьями, которым гарантируется безопасность, предоставление транспорта и охраны по всему маршруту движения», — отметил Золотухин.

Телеканал Al Jazeera в понедельник, 12 марта, передаёт об интенсивных авиаударах, которые наносят сирийские правительственные войска по району Восточной Гуты. По данным «местных сирийских активистов», воздушные рейды «сил режима» осуществляются практически безостановочно «на всей территории Восточной Гуты».

В окружение взят удерживаемый боевиками крупнейший город Восточной Гуты — Дума. Это стало возможным после взятия соседнего Думе населённого пункта Мисраба. Накануне транспортная коммуникация между группировками вооружённой оппозиции в городах Дума и Хараста была окончательно прервана.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

207

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter