Пт, 19 октября, 02:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » В мире » Postimees: Россия ввела запрет на въезд 20 жителям Эстонии

Postimees: Россия ввела запрет на въезд 20 жителям Эстонии

07.06.2018 10:31

Двадцать человек вошли в составленный МИД РФ список жителей Эстонии, которым запрещен въезд в Россию, сообщила в четверг газета Postimees, передает ТАСС.

Фото с сайта dbr-yakutia.ru

ТАСС не удалось получить оперативный комментарий этой информации в пресс-службе МИД Эстонии. При этом пресс-секретарь МИД республики Сандра Камилова заявила Postimees, что внешнеполитическое ведомство не обнародует список, но проинформирует включенных в него лиц об этом.

Накануне заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин заявил, что Москва не оставит без ответа принятие Таллином так называемого списка Магнитского. Он указал, что в МИД России был вызван эстонский посол, которому сообщили о закрытии въезда в Россию ряду «особо русофобски настроенных политических и общественных деятелей Эстонии». Дипломат напомнил, что ранее Москва «ответила на аналогичный шаг властей Литвы».

Внешнеполитическое ведомство Эстонии 29 марта сообщило, что правительство страны одобрило на заседании предложение главы МИД Свена Миксера запретить въезд в страну 49 иностранцам из так называемого списка Магнитского.

Аналогичные законы были приняты также в Латвии в феврале 2018 года и в Литве в ноябре 2017 года. 28 апреля МИД РФ сообщил, что в ответ на принятие Вильнюсом подобного закона Москва «была вынуждена ввести запрет на въезд в Россию наиболее враждебно настроенным гражданам Литвы из числа местных политиков, депутатов и политологов».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

89

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter