Пн, 10 декабря, 17:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » В мире » Власти Израиля закрыли доступ к мечети «Аль-Акса»

Власти Израиля закрыли доступ к мечети «Аль-Акса»

27.07.2018 17:55

Израильская полиция провела сегодня эвакуацию людей, присутствовавших на Храмовой горе в Иерусалиме, после стычек, последовавших за завершением пятничной молитвы в комплексе мечети «Аль-Акса». Об этом сообщает EADaily со ссылкой на ТАСС.

Фото с сайта eadaily.com

«После завершения молитвы на Храмовой горе камни и фейерверки полетели в полицейских, — говорится в документе, распространенном пресс-службой полиции Израиля. — По приказу командующего Иерусалимским округом Йорама Халеви полицейские силы поднялись на Храмовую гору и начали эвакуацию находившихся там людей».

Израильская полиция закрыла доступ к мечети «Аль-Акса» после столкновений.

Ранее газета The Jerusalem Post сообщала, что на месте стычек слышны разрывы шумовых гранат, виден дым. По данным издания, один полицейский получил легкие ранения.

Арабские СМИ сообщают о десятках палестинцев, пострадавших в стычках с израильскими полицейскими у мечети. Несколько десятков арабов получили ранения или отравление газом, который полиция использует для разгона групп палестинцев, собравшихся у «Аль-Аксы». Отмечается, что сотрудники израильских сил безопасности зашли на территорию комплекса мечети, что вызвало негодование и протесты со стороны палестинцев. Те стали выкрикивать антиизраильские лозунги и забрасывать полицейских камнями.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

168

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter