Чт, 13 декабря, 14:35 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » В мире » Иран выдвинул условие для возобновления переговоров с США

Иран выдвинул условие для возобновления переговоров с США

31.07.2018 09:52

США должны вернуться к ядерной сделке с Ираном, чтобы переговоры двух стран возобновились.

Фото с сайта tass.ru

Об этом заявил советник президента Ирана Хасана Роухани Хамид Абуталеби, соответствующую публикацию он разместил в понедельник в Twitter, пишет ТАСС.

«Уважение прав Ирана, преодоление враждебности, возвращение к исполнению ядерной сделки - это шаги, которые могут быть приняты для того, чтобы проложить извилистую дорогу для переговоров между США и Ираном», - написал Абуталеби.

Как заявил президент США в понедельник во время совместной с премьер-министром Италии Джузеппе Конте пресс-конференции в Белом доме, он готов провести встречу с Роухани. Трампу был задан вопрос, есть ли какие-либо предварительные условия, которые он намерен выдвинуть Тегерану перед проведением переговоров.

«Никаких предварительных условий. Если они (иранцы - прим. ТАСС) хотят встретиться, то я готов встретиться», - сказал он. Позднее госсекретарь Майкл Помпео отметил, что одобряет идею президента США Дональда Трампа о проведении встречи с его иранским коллегой Хасаном Роухани в том случае, если Тегеран все же выполнит ряд предварительных условий.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

100

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter