Пн, 18 октября, 11:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » «Единая Россия» проведет информационную работу о новом порядке назначения пенсий по инвалидности

«Единая Россия» проведет информационную работу о новом порядке назначения пенсий по инвалидности

В Грозном прошло общественное обсуждение закона «Единой России» о беззаявительном порядке назначения пенсий по инвалидности. Об этом корреспонденту ИА "Грозный-информ" сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

В мероприятии приняли участие депутаты Парламента Чеченской Республики и Грозненской городской Думы, представители Федерации профсоюзов региона, Управления пенсионного фонда РФ по ЧР.

Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского реготделения «Единой России» Адлан Динаев напомнил, что авторами закона о беззаявительном порядке получения страховых и социальных пенсий по инвалидности являются секретарь генсовета партии Андрей Турчак и другие представители фракции.

"Поправки предусматривают введение нового механизма установления страховой и социальной пенсий по инвалидности с 1 января 2022 года. Решение о назначении выплат будет автоматически выноситься Пенсионным фондом РФ (ПФР) на основании сведений об инвалидности, в том числе содержащихся в Федеральном реестре инвалидов. В течение пяти рабочих дней такие сведения рассматривают в ведомстве, а затем человека извещают о том, что ему назначена пенсия. Кроме того, законопроектом закрепляется обязанность за ПФР информировать людей об предполагаемом размере пенсии, начиная с 45 лет. Это позволит оценить имеющиеся пенсионные права, и даст возможность их скорректировать», - отметил Адлан Динаев.

Напомним, согласно принятому закону, выплата гражданину страховой пенсии по инвалидности будет осуществляться путем зачисления сумм страховой пенсии на его банковский счет, информация о реквизитах которого размещена в Единой государственной информационной системе социального обеспечения на основании поданного гражданином через портал "Госуслуги" согласия