Вред от пачки фри прировняли к выкуренной сигарете
Эндокринолог Олег Ирышкин приравнял одну палочку картофеля фри к выкуренной сигарете. Об этом сообщает «Лента.ру».

По его словам, опасность картофеля фри заключается в масле, в котором ее жарят, так как его используют не один раз.
«Оно кипит несколько дней, и несколько дней в нем что-то жарят. Так что через какое-то время в нем действительно может накопиться критическое количество вредных веществ», — говорит Ирышкин.
Если масло меняют один раз в неделю, к примеру, в понедельник, наибольший вред продукт принесет тем, кто ест картошку фри в воскресенье. При этом эндокринолог Зухра Павлова призвала не сравнивать картофель фри с сигаретой.
«Человек может выкурить от одной до нескольких десятков сигарет в день, а часто ли вы едите картофель фри? Если вы употребляете такую еду редко, в качестве исключения (например, раз в полгода), то никакой катастрофы не произойдет», — заверила она.
Еще новости
Адам Алханов обсудил улучшение качества медуслуг в Серноводской ЦРБ
Подробно о реализации федерального проекта рассказали на ведущем радио региона!
Хамзат Чимаев ответил на вызов Кайо Борральо
Песня Ильяса Эбиева признана лучшей по итогам 2024 года
Макка Межиева стала обладателем Гран-при «Песни года»
Маршонах ваккхарал хала хIума цхьа а дац нохчичунна
Ударение в слове «звонит» изменится и будет падать на первый слог
В Грозном подвели итоги XIV музыкальной премии «Песня года»
90-летняя женщина забила подругу кастрюлей из-за мороженого
В Ханкале отметили 25 лет со дня создания ВОГОиП МВД России
В Чечне дали старт новому скаковому сезону (фото)
Киев готовит к участию в боях с Россией ограниченно годных мужчин