Режиссер Дмитрий Павлов дал пресс-конференцию перед премьерой спектакля «Старший сын»
Сегодня, 24 марта, в Государственном русском драматическом театре им. М. Ю. Лермонтова в Грозном покажут новый спектакль «Старший сын» в постановке главного режиссера Магаданского государственного драматического театра Дмитрия Павлова.

© Луиза Цагуева/ИА "Грозный-информ"
Для региональных СМИ режиссер и актеры спектакля дали пресс-конференцию в преддверии премьеры спектакля.
Отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Павлов отметил, что ему очень комфортно работать с актерами Государственного русского драматического театра им. М. Ю. Лермонтова.
Режиссер и актеры, как люди творческие, быстро нашли общий язык.
- Это мой второй рабочий визит в Чеченскую Республику и вторая постановка на сцене Лермонтовского театра ( первый спектакль был " Спасти камер-юнкера Пушкина" по пьесе М.Хейфеца). В этом спектакле с основным актерским составом я работаю впервые, хотя со многими актёрами и был знаком по первому своему приезду. Коллектив уже знает меня, мой способ работы, требования и т.д, и поэтому мы прекрасно понимали друг друга и были готовы к тому уровню, которого нам постоянно приходилось достигать. Драматургия Вампилова далеко не простая, и для актёров работа в таком материале - это непростой путь. Он требует высокого профессионализма, погружённости в эпоху, обстоятельства, юмор и, конечно, человеческой отдачи. Но мы, я считаю, справились со всеми задачами, стоящими перед нами, и ребята достигли больших профессиональных результатов, создали точные и интересные образы своих героев. За такой ответственный подход и выносливость я благодарен актёрам. Уже во второй работе чеченские актёры показали свою готовность к любым творческим экспериментам, преодолению самых сложных задач, - отметил художник.
Одним из действующий лиц спектакля является заслуженный деятель искусств Чеченской Республики Муса Аюбов. Он исполнит роль Сафонова.
Муса Аюбов подчеркнул, что репетиции спектакля « Старший сын» проходили в течении полтора месяца, но не стабильно, так как актеры параллельно работали и в других постановках на сцене театра, не получалось посвятить полностью все время на репетиции.
Но все же подготовку к премьере режиссер Дмитрий Павлов оценил высоко, также высоко оценил труд и старания актеров.
Произведения Александра Вампилова составляют золотой фонд отечественной драматургии XX века. «Старший сын» в 70-х годах шел фактически во всех театрах страны и впоследствии ставился регулярно. Сегодня Русский драматический театр им. М.Ю. Лермонтова Грозного обратился к этому наследию, к классике советского периода.
По словам режиссера Д. Павлова, в этой пьесе содержится в должной пропорции все, что нужно для души – любовь, соперничество, обман, разочарования, судьбоносные встречи и тема отца и сына, извечный жгучий вопрос, который возвышает этот материал, почти до библейских мотивов. Так же режиссер отмечает, что «в сегодняшнем дне испытывается некое голодание, как художником, так и зрителем по советской драматургии Розова, Арбузова, Вампилова, Володина и т.д. И для нас, молодых людей, особенно важно и ценно прикоснуться к тем светлым и чистым сторонам шестидесятых, потому что, это еще и наши родители. Родители, которые были молоды и красивы, полны иллюзий и надежд, сходили с ума от «Битлов», хулиганили, как мы, творили глупости и совершали благородные поступки. Умели терпеть, ждать, любить и жить по совести. Так вот, этот спектакль, это своего рода телеграмма благодарности всем родителям, которые были счастливы в то дурацкое и прекрасное время».
Премьера спектакля «Старший сын» состоится сегодня в 18:00.
Еще новости
120 студентов прошли практику в «Чеченэнерго»
В Шали прошла открытая тренировка по самбо
Объявлены полуфиналисты пятого сезона Всероссийского конкурса спортивных проектов «Ты в игре»
22 директора школ Грозного награждены почетными грамотами министра образования ЧР
Жительница США дважды выиграла в лотерею по 100 тысяч долларов за 12 лет
Магомед Даудов провёл рабочую встречу с министром образования и науки ЧР
Как защитить подростка от онлайн-вербовки?
Чеченский филиал РСХБ наращивает эмиссию карт платежной системы «МИР»
С начала года Отделение СФР по ЧР проактивно открыло более 6 тысяч СНИЛС новорожденным
С 29 апреля в Мекку смогут въезжать только те, кто имеет визу для совершения хаджа
Ученые заявили, что картошка лечит желудок лучше таблеток
В Грозном построят новую инфекционную больницу
16-17 апреля в Грозном состоится конференция Ассоциации Региональных расчетных центров
В Грозном стартовал проект «Школа мэров»
Кадыров: "ЮгАгроХолдинг" — это пример эффективного сельскохозяйственного производства