Чт, 20 февраля, 20:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » Задержан чиновник, разрешивший строительство в экозоне Байкала

Задержан чиновник, разрешивший строительство в экозоне Байкала

14.02.2020 15:39

Задержан разрешивший строительство в экозоне Байкала чиновник

Против главы поселка Листвянка Александра Шамсудинова возбудили дело из-за выдачи разрешения на незаконное строительство в экозоне Байкала. По данным местного СК, чиновник позволил возвести гостиницу площадью более 1,4 тыс. кв.м. около озера — при том, что строительство там запрещено. В итоге мужчину задержали. Отметим, что в мае 2019 года Шамсудинова уже хотели привлечь к ответственности за продажу земли для строительства отелей и ресторанов гражданам Китая, но осужден он в итоге не был.

Ведомство совместно с региональным УФСБ выяснило, что в 2017 году чиновник выдал разрешение на строительство здания площадью более 1,4 тыс. кв. м в центральной экозоне, где какие-либо строительные работы в принципе запрещены. В результате на этом месте была возведена трехэтажная гостиница, уточнили в Следственном комитете

После задержания правоохранители провели обыски в администрации поселка. В итоге против Шамсудинова возбудили дело по части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: