Пн, 23 ноября, 18:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » Чеченские спасатели извлекли пострадавшего из 23-метрового колодца

Чеченские спасатели извлекли пострадавшего из 23-метрового колодца

02.04.2014 12:44

Спасатели Чеченского поисково-спасательного отряда и пожарные ПЧ-3 по охране Октябрьского района Грозного извлекли рабочего, проводившего земляные работы из 23-метрового колодца.

ЧП произошло в Октябрьском районе Грозного. Рабочий, копавший поглотительный колодец для частного дома, перестал подавать признаки жизни. Его коллеги вызвали спасателей и скорую помощь.

На место выехали спасатели Чеченского поисково-спасательного отряда и сотрудники ПЧ-3 по охране Октябрьского района Грозного. Всего в операции было задействовано 10 человек.

Прибыв на место, спасатели быстро оценили ситуацию и решили извлечь пострадавшего с помощью веревки. Для этого в колодец спустили спасателя в кислородной маске.

– Диаметр колодца составлял около двух метров у поверхности, но по мере погружения суживался. Когда я достиг дна колодца, уже не было места, чтобы развернуться. Тем более, за спиной был баллон с кислородом, – рассказывает спасатель ЧПСО Мурад Муртазов, принимавший участие в спасательной операции.

Под плечи пострадавшего было надето две петли, соединенные карабином, а сотрудники МЧС наверху вытянули рабочего на поверхность.

Вся спасательная операция заняла не более пяти минут. Пострадавший госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. Его жизни ничего не угрожает.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |