Чт, 04 июня, 14:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Чеченский прозаик Ася Умарова вышла в финал конкурса «Горец года»

Чеченский прозаик Ася Умарова вышла в финал конкурса «Горец года»

19.11.2018 10:03

Познавательный журнал «Горец» проводит конкурс на самых славных творческих людей. Это своего рода народный рейтинг популярности, так как традиционно лучших выбирают его читатели и интернет-аудитория. Голосование проходит в рамках ежегодного спецпроекта «Горец года».

В номинации «Литература» в тройке финалистов - Ася Умарова из Чеченской Республики. Чтобы одержать победу ей не хватает совсем немного голосов. Каждый, кто знаком с творчеством Аси, может поддержать ее, отдав свой голос, и решить итог голосования. Проголосовать можно по ссылке.

Ася Умарова - художник, писатель, аниматор. Основное направление художественных работ - графический импрессионизм.

Графика выставлялась в России, Польше, Италии, США, Бельгии, Германии, Грузии и в других странах. Недавно вышедший сборник молодых писателей Чеченской Республики «Домик из детства» проиллюстрирован ее графическими работами. Кроме того, в рамках презентации этого издания состоялась выставка 15 картин автора. Также картинами Аси проиллюстрированы следующие книги: «А в сердце щемящая боль…» (Санкт-Петербург), «Сила добра» (Москва), «Чечня. Право на культуру» (Москва), «Стихи о Чечне и не только» (Москва), а также журналы «Лами» и «Радуга».Проза писателя опубликована в таких литературных изданиях, как: "Звезда", "Дружба народов", "Нева", "Юность", Homo legens, "Лебедь" (США), "Апра" (Тбилиси), "Процесс" (Прага), "Флорида" (США), "Наша Гавань" (Новая Зеландия), "Русский глобус" (Чикаго), Literarus (Финляндия), "Зарубежные задворки" (Германия), "Наше поколение" (Молдавия), "Лексикон" (Чикаго), Tallinn (Эстония), "Русский клуб" (Тбилиси), Textura (Белоруссия), "На войне" (Москва), а также в сборниках: "Вкус айвы" (Москва), "Новые писатели" (Москва), "Новые сны о Грузии" (Тбилиси) и "Бег от времени" (Грозный), «Кавказский экспресс» (Махачкала), «Домик из детства» (Грозный).

Ася Умарова - победитель фестиваля «Вкратце» (Дни германских и российских короткометражных фильмов) в Волгограде, 2016 год.

В этом году первый этап голосования стартовал 15 сентября и завершился 15 ноября. К моменту окончания голосования в каждой из 14 номинаций выделилось примерно по 20-30 кандидатов. Согласно правилам, для финального голосования по итогам I тура в каждой номинации были отобраны по пять кандидатов, набравшие больше всего голосов.

Сейчас проходит II тур конкурса, в ходе которого каждый посетитель сайта может выбрать своих «Горцев года», отдать голос одному из пяти кандидатов в каждой номинации.

Народные выборы и определят победителей конкурса «Горец года 2018».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |