Пт, 03 апреля, 08:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Министр просвещения РФ проверил качество образования в Чеченской Республике

Министр просвещения РФ проверил качество образования в Чеченской Республике

16.02.2020 18:21

В Грозном состоялось совещание министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова по вопросу развития качества образования в Чеченской Республике.

© Рамзан Мусаев/ИА "Грозный-информ"

Мероприятие прошло в Лингвистической школе им. Ю.Д. Дешериева. В нем также приняли участие депутат Госдумы РФ Шамсаил Саралиев, врио руководителя

Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Анзор Музаев, заместитель министра просвещения РФ Андрей Николаев, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, министр образования и науки ЧР Идрис Байсултанов, учителя и преподаватели школ республики.

Выступая с приветственным словом, М. Хучиев отметил, что образовательной сфере в регионе уделяется большое внимание.

- Образование является одной из ключевых направлений, влияющим на развитие общества. Сегодня, благодаря Рамзану Ахматовичу Кадырову и при поддержке федерального центра, система образования Чеченской Республики вышла на новый уровень и динамично развивается. В рамках региональных программ успешно формируются мероприятия, направленные на решение задач по повышению качества и доступности образования для всех категорий граждан. В соответствии с заключенными соглашениями реализуются мероприятия, направленные на ликвидацию третьей смены обучения, повышению заработной платы педагогических работников, - сказал глава кабмина ЧР.

© Рамзан Мусаев/ИА "Грозный-информ"

Также он выразил уверенность, что совместная деятельность с федеральным центром позволит улучшить образовательную сферу ЧР.

Сергей Кравцов отметил, что ему важно тесно взаимодействовать с регионами, и такого рода совещания будут проходить часто. Также министр просвещения России высоко оценил систему образования Чеченской Республики.

- Мы будем проводить такие мероприятия постоянно. Постоянно будем слушать те вопросы, которые есть у учителей. Те вопросы, которые есть у директоров школ. Те вопросы, которые есть у начальников муниципальных органов управления образования, учеников, родителей. Мы будем вместе строить, развивать нашу систему образования, строить школы. И уже с Председателем Правительства ЧР мы предварительно договорились о строительстве нескольких новых школ, решать вопросы трехсменного образования, заниматься вопросами повышения квалификации педагогов, работать с талантливыми учениками и с теми учениками, которые нуждаются в методической поддержке, - сказал министр РФ.

Также в ходе совещание обсуждалась подготовка к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2020 году.

О подготовке к ГИА в Чеченской Республике доложил Идрис Байсултанов. Он отметил, что по состоянию на настоящий момент для сдачи ЕГЭ в досрочный период зарегистрировано 1267 участников, в основной период года - 7265 выпускников 11-х классов (в том числе 277 участников, сдающих в форме ГВЭ).

- Для прохождения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования организовано 5 пунктов приема экзамена, в основной период – 36 пунктов. С целью исключения возможных нарушений процедуры проведения экзамена во всех ППЭ ГИА-11 установлена система онлайн видеонаблюдения с подачей звука, - сказал министр образования ЧР.

© Рамзан Мусаев/ИА "Грозный-информ"

По его словам, в 2020 году в ЧР наблюдается увеличение количества, сдающих ЕГЭ на 16 % и количество сдающих ОГЭ – на 11 %.

Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров отвечая на вопросы журналистов отметил, что сфера образования одна из самых трудных и поддержка федерального центра всегда необходима, в частности для ЧР.

- Хоть и говорят, что война закончилась, но остатки военных действий до сих пор существуют. Это в первую очередь по линии образования. У нас до сих пор существует трехсменка, - сказал Глава республики.

Также он подчеркнул, что благодаря проекту «Я сдам ЕГЭ» количество не сдавших экзамен стало меньше.

- Мы видим прекрасные школы, прекрасные здания, мы видим, что образование достигло больших результатов. Шесть лет подряд единый государственный экзамен проводится максимально объективно. По инициативе главы республики была проведена акция «Я сдам ЕГЭ». Очень сильно повысились результаты, уменьшилось количество тех детей, которые не преодолели минимальные границы балов. И в 2018 году тоже большое достижение – учителем года России стал Алихан Динаев - преподаватель Математической школы имени Хамзата Ибрагимова. Мы будем оказывать всемерную поддержку руководству республики», - добавил С. Кравцов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |