Чт, 06 августа, 21:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Народом признанная Айдамирова и нестареющий «Нур-Жовхар»

Народом признанная Айдамирова и нестареющий «Нур-Жовхар»

05.03.2020 22:06

Сегодня в ГКЦ ЧР прошел юбилейный концерт, посвященный 20-летию со дня основания ансамбля народной песни «Нур-Жовхар» и 55-летию заслуженной артистки России, художественного руководителя Чеченской государственной филармонии им. А. Шахбулатова, Кавалера Ордена Кадырова, Айдамировой Аймани.

Мероприятие было организовано министерством культуры ЧР. Концерт посетили мама Главы ЧР Аймани Несиевна и его супруга Медни Мусаевна.

На сцену вышла Аймани Айдамирова. Воспоминания в виде музыкальной открытки Аймани Айдамирова начала свою концертную программу. После, она тёплыми словами отозвалась о Первом Президенте ЧР А. Кадырове и отметила, что он высоко ценил национальное творчество. В ваших руках большое оружие, что не страшны ни танки, ни орудия, сказала она, вспоминая слова Первого Президента республики.

В своём выступлении министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев отметил важность творческой деятельности А. Айдамировой и возглавляемого ею коллектива. Он также сообщил, что по 50 тысяч рублей было выделено президентом Аймани Несиевной, президентом РОФ им. А. Кадырова на каждого участника коллектива «Нур-Жовхар», а Айдамировой - 1 миллион рублей.

Творческий вечер был продолжен выступлениями известных артистов эстрады, что не оставили публике возможности бездушно созерцать их исполнение.

Неподражаемая Макка Межиева исполнила один из своих популярных хитов, посвященных уважаемой Аймани Несиевной.

Заслуженная артистка РФ Марьям Ташаева с композицией «Дега мукъам» порадовала зрителей своим великолепным талантом.

А юмористическая сценка Асхаба Джабраилова, Рудольфа Мишаева и Ваида Исмаилова, посвященная юбилею

ансамбля народной песни «Нур-Жовхар», вызывала искренний смех и радость собравшихся.

Концерт украсили своими выступлениями и гости из Ингушетии и Дагестана. Солистка ГБУ «Филармония им. Ахмета Хамхоева» Ингушетии Хава Евлоева выступила с песней «Даьхей», а народная артистка Республики Дагестан Анора – с «Счастьем».

Аймани Айдамирова исполнила «Попурри на песни 90-х годов», а ансамбль народной песни «Нур-Жовхар» – «Ассу». Кроме этого, ряд других полюбившихся в народе композиций.

Вечер был продолжен и другими представителями нашей эстрады, среди которых был и заслуженный артист РФ Ильяс Эбиев. Он исполнил песню «Дашо кlажар».

Д.Сардалов

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |