Пн, 28 сентября, 22:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Хож-Бауди Дааев: Номера на конкурсе "Синмехаллаш" нужно представлять на родном языке

Хож-Бауди Дааев: Номера на конкурсе "Синмехаллаш" нужно представлять на родном языке

16.09.2020 09:42

В Грозном состоялось совещание министра культуры ЧР с начальниками отделов, управлений культуры муниципальных образований.

фото Рамзана Мусаева

В рамках проводимой жеребьевки II тура республиканского проекта "Синмехалаш"(Духовные ценности) собравшиеся обсудили вопросы касательно номинаций и возрастной категории участников проекта. На совещании также присутствовали председатель Совета по культуре при Главе ЧР Арби Усманов и члены жюри конкурса.

Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку в республике, министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев разрешил командам участие одного работника культуры в конкурсе. Также в связи с эпидемиологической ситуацией было рекомендовано лучшие номера участников проекта размещать в Ютуб-канале.

"Считаю, что командам необходимо обратить внимание на тематику сценок. Любой выход участников должен носить воспитательный характер. В целях пропаганды и популяризации чеченского языка представлять номера нужно строго на родном языке", - отметил министр культуры.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |