Вт, 22 июня, 04:50 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Айшат Кадырова: Моя цель - привлечение детей и молодёжи в культурную жизнь республики

Айшат Кадырова: Моя цель - привлечение детей и молодёжи в культурную жизнь республики

18.11.2020 15:55

В Национальном музее Чеченской Республики прошли мероприятия «Уроки в музее», организованные первым заместителем министра культуры ЧР Айшат Кадыровой.

Открывшаяся в Грозном 28 октября персональная выставка художника Юрия Купера «Мой театр» призвана популяризировать работу музеев, театров и музыкальных учреждений. В рамках работы этой выставки были проведены «Уроки в музее». Ведущий мероприятия заслуженный артист ЧР Тимир-Булат Хасанов рассказал собравшимся о том, какую роль играют художники в работе музеев и театров, о самой выставке, о творчестве художника, о тесной взаимосвязи театра, живописи и музыки. Своими знаниями поделились также и ученики школ, которые были приглашены на «Уроки в музее».

Музыканты симфонического оркестра Чеченской филармонии под руководством дирижёра Хлебникова В.В. рассказали об истории своих инструментов и исполнили произведения мировых классиков. В это время дети делали рисунки на театральную тему. Первый заместитель министра культуры ЧР Айшат Кадырова внимательно наблюдала за тем, как дети изображают сцену театра, декорации и постановки.

«Одна из моих главных задач - привлечение детей и молодёжи в культурную жизнь республики, полноценное и всестороннее развитие будущего поколения. У нас очень много талантливых людей. Если мероприятия понравятся детям и педагогам, то они станут традицией для культурной жизни нашей республики», - отметила Айшат Кадырова.

Цель и задача «Уроков в музее» - показать школьникам и педагогам, что музеи и театры - это живое, современное и очень интересное пространство, где можно громко говорить, обсуждать, рисовать на мольберте или прямо сидя на полу, слушать музыку, знакомиться с музыкантами, увидеть дирижерскую палочку вблизи и бесконечно долго рассматривать картины. Музеи, театры, классическая музыка должны стать такой же привычной частью жизни детей и молодёжи в Чеченской Республике, как и школы, дворы и спортивные площадки.

В завершение творческого вечера заслуженный работник культуры РФ Хава Ахмадова сообщила, что Айшат Кадырова подарила детям билеты на детскую театральную постановку, которая должна пройти в декабре этого года.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |