Чт, 21 января, 07:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Видеопроект из ЧР занял первое место в телеконкурсе «Студенческий ТЭФИ»

Видеопроект из ЧР занял первое место в телеконкурсе «Студенческий ТЭФИ»

25.11.2020 16:54

Участники студенческого телевидения StudONE из ЧР заняли первое место на VI Всероссийском телевизионном конкурсе "Студенческий ТЭФИ" в номинации "Телевизионный интернет-проект". Рамзан Кубиев выступил как инициатор проекта, выигравшего у 339 студенческих работ из творческих вузов со всей страны. Ведущей рубрики стала Анна Глушкова, а автором - руководитель студенческого телевидения Висраил Хадиев.

На суд зрителей был представлен проект телевидения под названием «Чеченский с Аней», именно он и стал победителем. «Чеченский с Аней» — это познавательно-развлекательная рубрика, в которой сибирячка Анна Глушкова рассказывает, с какими языковыми проблемами она сталкивается и как осваивается в незнакомой ей культурной среде. Большой интерес среди зрителей вызвала особая манера живой подачи ведущей. Именно она и стала основной «фишкой» проекта.

«Мы выбрали ведущей именно Аню из-за её живой харизмы. Также свою роль сыграло то, что она была нашей единственной русскоговорящей ведущей, и рубрика строилась вокруг неё, а не наоборот», - рассказал руководитель студенческого телевидения Висраил Хадиев.

«Идея создания этого проекта появилась совершенно случайно. Я заметил, что Аня очень забавно разговаривает на чеченском и решил записать это для историй в Инстаграм. Видео получило очень большой отклик, поэтому мы решили записать с Аней отдельный выпуск, который и стал началом будущей рубрики. Победа в «Студенческом ТЭФИ» стала для нас большой радостью, поскольку мы даже не надеялись попасть в первую тройку финалистов, поэтому я, несомненно, очень сильно рад», - рассказал корреспонденту ИА «Грозный-Информ» о своих впечатлениях и самом проекте вдохновитель работы-победителя конкурса Рамзан Кубиев.

По словам руководителя телевидения Висраила Хадиева, во время реализации проекта у членов команды возникало много интересных идей. Например, идея, чтобы ведущая выезжала на исторические места региона и рассказывала там о чеченских традициях, однако это осталось только задумкой.

«Ещё одним интересным моментом стало то, что в комментариях нас часто упрекали в неправильности перевода. Однако, мы вели работу в сотрудничестве с преподавателями чеченского языка, благодаря чему она проводилась на высочайшем уровне. Например, была ситуация, когда нас упрекнули в том, что фраза "Дела реза хуьлда" на самом деле не переводится как "спасибо". Но чеченцы и русские отличаются не только языком. Это целиком и полностью разные культуры, и важно делать не дословный перевод, а подбирать соответствующие слова в другом языке, как я считаю», - поделился Висраил Хадиев с корреспондентом.

«Всё это благодаря всесторонней поддержке Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова и Помощника Главы ЧР, министра информации и печати ЧР Ахмеда Дудаева, хотелось бы поблагодарить их за это. Нам очень приятно, что они оказывают столько поддержки студентам, будущим журналистам и в целом СМИ республики. В нашем регионе создаются все возможные условия для продвижения проектов студентов — будущих сотрудников СМИ. Мы будем и дальше идти по этому пути, будем улучшать качество. Нам очень хочется поднять на новый уровень наше студенческое телевидение, и мы уверены, что руководство региона окажет нам в этом поддержку, ведь именно благодаря ей мне удалось достичь таких результатов», — поделился Рамзан Кубиев.

Напомним, студенческое телевидение StudONE получило поддержку Президента РФ Владимира Путина и Главы ЧР Рамзана Кадырова.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |