Пт, 05 марта, 21:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Учительницу из ЧР признали "новатором" на конкурсе педагогов СКФО

Учительницу из ЧР признали "новатором" на конкурсе педагогов СКФО

17.12.2020 12:20

Учительницу из Чеченской Республики признали «Учителем-новатором» в Межрегиональном творческом конкурсе-фестивале учителей родных языков СКФО «Мы разные, но равные».

Проходивший в Северной Осетии – Алании конкурс состоял из трёх этапов: первый – это "визитная карточка", представление своей республики; второй – мастер-класс, показательный урок родного языка; третий этап – культурный. Саламат Умарова, представлявшая Чеченскую республику, достойно представила регион и провела насыщенный мастер класс.

«Мой мастер-класс состоял из различных частей. Например, были части, в которых я рассказывала о фразеологизмах, пословицах, кроссвордах и ребусах. Их я перевела с чеченского языка на русский, но только те, которые не теряют в итоге свой изначальный смысл. В этом и заключается смысл прошедшего конкурса «Мы разные, но равные», - рассказала Саламат Умарова.

Для учительницы чеченского языка и литературы из Центра образования г. Шали, работающей в этой сфере уже 4 года, этот конкурс не первый. Саламат Умарова является дипломантом Чеченского института повышения квалификации работников образования, в котором ежегодно проводят конкурсы для учителей родного языка. Также обладателем диплома республиканского конкурса «Учитель чеченского языка – 2019» за победу в номинации «Молодой учитель». Саламат Умарова поблагодарила за поддержку своего наставника, сотрудницу Института развития чеченского языка и истории Аламат Говдаханову, без которой ей было бы трудно достичь такого успеха.

Целью конкурса «Мы разные, но равные» является формирование межрегиональной модели системы преподавания родных языков через обобщение и распространение инновационного опыта лучших педагогов. Основное направление - это укрепление и развитие добрососедских отношений народов, живущих в СКФО, а также повышение престижа национальных языков Северного Кавказа, профессионального мастерства и социального статуса учителей родных языков.

Конкурс стал площадкой распространения передового педагогического опыта и, самое главное, площадкой диалога между представителями разных культур.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |