Пн, 19 апреля, 12:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Корреспондент газеты "Наша школа ЧР" - победитель конкурса СМИ "Искра Юга"

Корреспондент газеты "Наша школа ЧР" - победитель конкурса СМИ "Искра Юга"

02.02.2021 15:54

Завершился тринадцатый сезон региональной премии в области СМИ «Искра Юга», победу в одной из номинаций которого одержала корреспондент Республиканской газеты «Наша школа ЧР» и автор информационно-познавательного портала «Это Кавказ» Диана Магомаева.

Диана Магомаева победила в номинации "Лучшая публикация на тему цифровизации". Это была единственная из всех номинаций, которую поддержал цифровой партнер Премии - «Ростелеком».

«Победа далась мне без особых трудностей. Я не думаю о конкурсах, когда пишу статьи. Просто погружаюсь в тему и вместе со своими героями проживаю ее. А в том, чтобы подать готовую статью на конкурс, нет никаких сложностей», - рассказывает победительница.

Диана принимала участие в конкурсе с материалом "Сити-ферма с чеченским сердцем". Это история про чеченскую инновационную компанию «Гринбар», которая объединила москвичей с чеченцами, сельское хозяйство – с высокими технологиями, перенесла фермы в города и заставила искусственный интеллект ухаживать за грядками.

Это 8-я победа Дианы во Всероссийских конкурсах журналистов. Она окунулась в эту стихию в октябре 2019 года. Тогда она победила во Всероссийском конкурсе информационно-просветительских проектов по сельской тематике. Затем - во Всероссийском конкурсе «Предпринимательство в России: история, проблемы, успехи», Всероссийском конкурсе Федерального агентства новостей «Хорошие новости России», V Всероссийском конкурсе «Поколение S», Всероссийском конкурсе «Смарт Эволюция», X Всероссийском фестивале-конкурсе спортивной журналистики «Энергия побед» и Всероссийском конкурсе молодых журналистов «Новая строка».

«Не скрою, мне приятно подниматься на сцену под объявления ведущих: «Диана Магомаева из Чеченской Республики». Ведь ранее в этих конкурсах практически не звучал наш регион. Поэтому всем присутствующим по-особенному интересно: подходят, интересуются, поздравляют, говорят, что много нового и позитивного узнают о нашей республике.

В этот раз не получилось присутствовать лично. Но я смотрела церемонию награждения в онлайн-режиме. Организаторы сохранили интригу, имена победителей объявляли лишь на сцене. Когда прозвучала моя номинация, было слегка волнительно - конечно, хотелось победить. Всем, наверное, хочется», - поделилась девушка.

Из Чеченской Республики в финал вышли еще два журналиста - Аза Исаева и Лили Магомаева. Однако победу одержала только Диана.

«Их работы - замечательные, но, как отметил член жюри Лема Турпалов, им до победы не хватило буквально по одному голосу. Потому что со всех регионов было очень много работ, и по отбору каждой шли жаркие споры. Впечатления всегда только светлые. Любая победа мотивирует к новым достижениям. Отдельно хочется поблагодарить Лему Абдуллаевича, который привез наши дипломы и призы из Ростова и официально нам их вручил», - сказала корреспондент.

Напомним, всего в этом сезоне на соискание премии было представлено 357 заявок от 65 редакций СМИ.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |