Сб, 19 июня, 17:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Чеченские школьники поборются за место в полуфинале конкурса "Живая классика"

Чеченские школьники поборются за место в полуфинале конкурса "Живая классика"

26.04.2021 12:14

С 26 апреля по 8 мая проходят отборочные туры всероссийского финала конкурса юных чтецов «Живая классика». 255 участников из 85 регионов России в течение двух недель будут бороться за выход в полуфинал крупнейшего литературного проекта страны.

Представлять Чеченскую Республику будут 3 школьника: Акраман Такаев из Надтеречного района, Петимат Зубайраева из Курчалоевского и Магомед Хадаев из Ачхой-Мартановского районов республики.

В этом году выступления ребят оценивают известные литературоведы, журналисты, актёры из разных регионов России.

30 участников, которые наберут наибольшее количество баллов по результатам отборочных этапов, будут участвовать в полуфинале, который состоится 17 мая в международном детском центре «Артек».

15 лучших чтецов сразятся в финале проекта 25 мая на «Артек Арене» перед 4000 зрителей и авторитетными экспертами, которые выберут суперфиналистов. В юбилейном сезоне в жюри пригласили одну из самых известных авторов книг для детей и взрослых Наринэ Абгарян, ректора Щукинского училища, народного артиста России Евгения Князева, актера, режиссера Сергея Безрукова, программного директора «Детского радио» Виктора Приворотского.

10 победителей финала получат специальные призы от партнеров, а так же выступят в суперфинале. В этом году в честь 10-летнего юбилея конкурса «Живая классика» он впервые пройдёт в Санкт-Петербурге.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |