Ср, 07 декабря, 23:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В Грозном открылась новая образовательная площадка «Детоверситет»

В Грозном открылась новая образовательная площадка «Детоверситет»

30.05.2022 10:31

В Чеченском государственном педагогическом университете состоялось торжественное открытие новой образовательной площадки «Детоверситет». Об этом сообщили в министерстве образования и науки Чеченской Республики.

«Детоверситет» - это проект, разработанный командой Центра продуктивного образования «Эковерситет» ЧГПУ и направленный на создание продуктивного пространства для деятельного освоения и авторского преобразования будущих педагогов. В праздничной церемонии открытия приняли участие ректор ЧГПУ Исмаил Байханов, руководители образовательных организаций, педагоги, студенты и, конечно же, дети.

В качестве приглашенных гостей присутствовали начальник отдела обеспечения и координации деятельности организаций высшего педагогического образования Департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами Минпросвещения РФ Владимир Боков, а также представители Центра образования "Интеллект" г. Владикавказа в лице заместителя директора по дошкольному образованию Нателы Валиевой и педагога по дошкольному и дополнительному образованию Альбины Хабаевой.

В ходе презентации «Детоверситета» главный разработчик проекта Лариса Хусаинова рассказала, что проект призван помочь студенту Педуниверситета закрепить и углубить теоретические знания через практику, совершенствовать профессионально-педагогические умения через прямое взаимодействие с детьми, сформировать готовность к организации и проведению целостного педагогического процесса в школе в качестве учителя-предметника, специалиста, классного руководителя.

«Детоверситет» - университет счастливого образования. Это место встречи будущего педагога и ребенка, где будет происходить "мягкое" погружение студентов в экосистему образования», - говорит автор проекта Лариса Хусаинова.

Для гостей была проведена экскурсия по локациям «Детоверситета», где уже проходили первые занятия с детьми. Механика проекта построена таким образом, что выбор локаций и направления деятельности осуществляют сами дети, а занятия проводятся в системе "студент-наставник".

«Манифест «Детоверситета»: выбор вместо директивы, свобода вместо вседозволенности, доверие вместо оценки, интерес вместо обязательств, классное вместо привычного», - отмечает Лариса Хусаинова.

Гости высоко оценили новую инициативу ЧГПУ, отметив ее уникальность, продуманность и соответствие передовым образовательным стандартам.

Церемония открытия «Детоверситета» прошла ярко, красочно и в соответствии с лозунгом проекта «Готовим звонкий детский смех в ЧГПУ»

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |