Вт, 26 мая, 09:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » До конца 2020 года в ЧР построят 700 тысяч квадратных метров жилья

До конца 2020 года в ЧР построят 700 тысяч квадратных метров жилья

19.03.2020 18:20

В рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» в текущем году в Чеченской Республике планируют ввести в эксплуатацию 700 тысяч квадратных метров жилья. Это на 84 000 метров больше, чем объем, доведенный до региона в прошлом году. В настоящее время в регионе строится 32 многоквартирных дома общей площадью 637 543 квадратных метра. 14 из них будут сданы в эксплуатацию в 2020 году.

«По региональному проекту «Жильё» на текущий год предусмотрено строительство 700 тысяч квадратных метров жилья. По состоянию на 1 марта 9,3 % от общего объёма было уже введено в эксплуатацию — это 65 119 квадратных метров индивидуального жилья и многоквартирные дома», – рассказал замминистра строительства и ЖКХ Чеченской Республики Ахмед Газалапов.

Увеличение объемов ввода жилья – одно из ключевых мероприятий национального проекта «Жильё и городская среда». В целях стимулирования развития жилищного строительства в регионе осуществляется комплексное развитие территорий в рамках регионального проекта «Жилье». Он предусматривает обеспечение новых микрорайонов, а также территорий, отведенных под жилищное строительство, объектами социального значения, коммунальной и дорожной инфраструктурой.

«В целях стимулирования развития жилищного строительства по нацпроекту «Жильё и городская среда» в этом году строятся детские сады в Шатойском, Курчалоевском районах региона. А недалеко от построенного в 2019 году микрорайона имени Ахмата-Хаджи Кадырова в селении Знаменское возводятся детский сад, поликлиника, сети водоснабжения и подъездные дороги. Отмечу также, что в рамках программы стимулирования строится учебный корпус на 600 ученических мест при гимназии им. Ахмата-Хаджи Кадырова в Грозном», - рассказал Ахмед Газалапов.

Плановый показатель нацпроекта «Жильё и городская среда», который необходимо достичь к 2024 году, – 120 миллионов квадратных метров на территории всей страны. В целях поддержания динамичного развития региона, которое стало возможным благодаря политике Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, задача по качественному освоению территорий, а следовательно и создание комфортных условий для граждан, остаётся одной из ключевых задач в деятельности министерства, отметили в пресс-службе Минстроя и ЖКХ ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |