Вт, 24 ноября, 03:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » «Россети Северный Кавказ» с начала года пресекли 2115 фактов незаконного потребления электроэнергии

«Россети Северный Кавказ» с начала года пресекли 2115 фактов незаконного потребления электроэнергии

22.07.2020 11:45

Специалисты «Россети Северный Кавказ» в ходе масштабной работы в регионах операционной деятельности компании в первом полугодии выявили и пресекли 2115 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Общий объем незаконного потребления энергоресурса превысил 128 млн кВт*ч на сумму свыше 466 млн рублей. Об этом ИА "Грозный-Информ" сообщила пресс-служба АО "Чеченэнерго".

Наибольшее количество фактов несанкционированного использования электроэнергии выявлено на территории Дагестана, Ингушетии, ЧР и Карачаево-Черкесии. В частности, в Дагестане специалисты пресекли 870 фактов незаконного потребления электроэнергии общим объемом почти 96 млн кВт*ч на сумму более 375 млн рублей.

В Ингушетии предотвращено 282 факта хищения электроэнергии общим объемом 19,3 млн кВт*ч. Сумму ущерба энергетики компании оценили в 57 млн рублей.

В Чеченской Республике специалистами выявлено 380 фактов безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии общим объемом почти 3,9 млн кВт*ч. Сумма ущерба составила около 11 млн рублей.

В Карачаево-Черкесии энергетики пресекли за шесть месяцев текущего года 202 факта незаконного потребления электрической энергии на общую сумму около 13 млн рублей.

В Кабардино-Балкарии специалистами компании выявлено 197 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на сумму более 5 млн рублей и 116 случаев неучтенного энергопотребления (885 тыс. кВт*ч, что эквивалентно 2,2 млн рублей) пресечено в зоне операционной деятельности филиала «Ставропольэнерго». А в Северной Осетии в первом полугодии специалисты выявили 68 фактов незаконного потребления электроэнергии (786,7 тыс. кВт*ч на сумму более 2,7 млн рублей).

Как отметил генеральный директор «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов, в отношении недобросовестных потребителей компания применяет все возможные меры в рамках действующего законодательства. Для привлечения нарушителей к ответственности в правоохранительные органы направляются заявительские материалы.

«Незаконные действия нарушителей режимов энергопотребления приводят к перепадам напряжения в сети, ухудшению энергоснабжения добросовестных потребителей, авариям и несчастным случаям. Именно поэтому пресечению фактов несанкционированного потребления энергоресурса в энергокомпании уделяется повышенное внимание», - подчеркнул Виталий Иванов.

Северокавказские энергетики просят потребителей, располагающих информацией о случаях хищения, безучетного потребления электроэнергии, сообщать по телефону горячей линии компании 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный). Ведь незаконные действия нарушителей режимов энергопотребления приводят к перепадам напряжения в сети, ухудшению энергоснабжения добросовестных потребителей, авариям и несчастным случаям.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |