Пн, 19 апреля, 11:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Продукция, производимая заключенными в ЧР, будет реализовываться по всей республике

Продукция, производимая заключенными в ЧР, будет реализовываться по всей республике

22.07.2020 11:59

Вопросы получения государственного заказа на производство продукции, выпускаемой учреждениями УФСИН России по ЧР для государственных и муниципальных нужд, обсудили в ходе рабочей встречи заместитель председателя Правительства ЧР Абузейд Висмурадов и начальник УФСИН России по Чеченской Республике Ибрагим Альсултанов.

Отмечается, что для системных нужд УФСИН России по ЧР производятся разные виды сельскохозяйственной продукции: картофель, мясо, мука, морковь, лук, свекла и т.д. Планируется, что в основном продукция будет реализовываться внутри системы УФСИН. В случае превышения объемов, необходимых для организаций УФСИН, продукцию планируется реализовывать сторонним организациям.

Старший инженер группы трудовой адаптации осуждённых УФСИН России по ЧР Магомед Абуев рассказал, что системой УФСИН России по ЧР заключены контракты с муниципальными образованиями на сумму более 30 млн рублей.

«Мы планируем встречи с главами муниципальных образований, министерств и прочих ведомств по поводу получения государственных заказов. В системе УФИСН России по ЧР есть мебельный, швейный, и обувной цеха, металлообрабатывающий цех, подсобное хозяйство. Мы заключили контракты с муниципальными образованиями, органами власти и прочими сторонними коммерческими организациями на сумму более 30 млн рублей», - сказал М. Абуев.

Отмечается, что вся изготавливаемая продукция сертифицируется и соответствует требованиям ГОСТ и ТУ.

В свою очередь Абузейд Висмурадов отметил, что при закупке товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд в первую очередь будет учитываться продукция, выпускаемая учреждениями УФСИН. По его словам, Правительство ЧР готово к взаимному сотрудничеству с УФСИН.

Вместе с тем был отмечен положительный опыт работы исправительных учреждений УФСИН России по Республике Карелия в сфере привлечения осужденных к труду и взаимодействия в сфере государственной поддержки уголовно-исполнительной системы региона.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |