Пн, 28 сентября, 21:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » «Чеченэнерго» повышает надежность энергоснабжения больниц Грозного и Гудермеса

«Чеченэнерго» повышает надежность энергоснабжения больниц Грозного и Гудермеса

06.08.2020 11:16

Расчистка и расширение трасс вдоль линий электропередачи – залог надежного функционирования энергообъектов, а вместе с тем и бесперебойного электроснабжения потребителей..

Специалисты управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» провели работы по расчистке охранных зон воздушных линий электропередачи, ведущих к медицинским учреждениям, перепрофилированным под пациентов с диагнозом COVID-19. Об этом ИА "Грозный-Информ" сообщила пресс-служба "Чеченэнерго".

Локации – Грозный и Гудермес. В городах, где в 9 больницах имеются корпуса для зараженных коронавирусной инфекцией, энергетики расчистили свыше 25 км охранных зон ВЛ.

Энергетиками Гудермесских городских электросетей «Чеченэнерго» расчищено порядка 2 километров трасс воздушных линий, ведущих к Гудермесской ЦРБ.

Специалисты Грозненских ГЭС, в свою очередь, расчистили от древесно-кустарниковой растительности охранную зону ЛЭП вблизи больниц, расположенных в Октябрьском и Ленинском районах столицы Чеченской Республики.

В общей сложности ими механическим и ручным способами произведена обрезка более 23 км зеленых насаждений, угрожавших бесперебойному энергоснабжению потребителей.

Повышенное внимание на обеспечении надежного электроснабжения социально значимых объектов в период пандемии энергетиками «Чеченэнерго» уделяется по поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова при содействии ПАО «Россети» в лице Генерального директора Павла Ливинского. Учитывая сохраняющийся риск распространения COVID-19, специалисты компании и сегодня находятся «на страже» качественного энергоснабжения больниц.

«Приведение просек в нормативное состояние позволит нам избежать случаев падения деревьев на линии электропередачи, от которых запитаны ключевые медучреждения Грозного и Гудермеса. Несмотря на то, что мы установили в каждой автономные и резервные источники питания - наша главная задача не допустить отключений электроэнергии при любых погодных условиях», - отметил управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |