Пн, 30 ноября, 04:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Российский электроавтомобиль подорожал еще до старта продаж

Российский электроавтомобиль подорожал еще до старта продаж

19.08.2020 11:37

Минимальная стоимость электромобиля российской компании Zetta составит 550 тысяч рублей,то есть на 100 000 больше, чем планировалось, рассказал гендиректор компании Денис Щуровский.

«Базовая версия в расчете бизнес-плана у нас 550 тысяч рублей на продажу. Эта версия при 10 кВт/час в экорежиме рассчитана на 180 км пробега без подзарядки. Китайские электромобили при этой же стоимости, причем уже с учетом субсидирования, пробегают до 100 км», — отметил Щуровский. По цене электромобиль сможет конкурировать с автомобилями с ДВС, а его энергоэффективность подойдет для городских условий. В базовом исполнении Zetta будет строго переднеприводной, в средней версии сохранится монопривод, но добавится более емкая батарея. Топовый автомобиль предложит полный привод и продвинутый аккумулятор. Емкость батарей — от 10 до 32 кВтч. Максимальная скорость — 120 км/ч.Отмечается, что Zetta можно заряжать практически от любого источника энергии — от розетки 220-380 Вт или от трансформатора. Планируется, что после запуска автомобиля в продажу специальные зарядные станции сперва появятся в Самарской области. «По 3-4 заправки в каждом городе может быть достаточным при правильной их расстановке», — сказал Щуровский.

Старт производства электрокара Zetta ожидается в конце 2020 года. Однако, по словам гендиректора компании, для этого требуется одобрение заявки в фонде развития промышленности и выделение еще 100 млн рублей (при том, что вложено уже около 570 миллионов).

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |