Пн, 02 августа, 15:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В Чеченской Республике возводят путепровод на трассе Р-217 «Кавказ»

В Чеченской Республике возводят путепровод на трассе Р-217 «Кавказ»

12.11.2020 12:29

Дорожные работы ведутся по заказу подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» в рамках третьего этапа строительства участка федеральной трассы близ поселка Ойсхара Гудермесского района (с 27-го по 34-й км). Объект включен в нацпроект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

Мостовики строят искусственное сооружение на пересечении с региональной дорогой Подъезд к селу Аллерой от Р-217 «Кавказ». С начала работ специалисты устроили фундаменты опор, сами опоры высотой от 4 до 5 м, уложили балки пролетного строения и укрепили конусы монолитным железобетоном. Отметим, что для возведения путепровода устроили почти 200 буронабивных свай на глубину 13 м. Сейчас на объекте устраивают монолитные участки четырехпролетного строения. Общая протяженность двухполосного путепровода составит 109 м, а ширина проезжей части – 7 м.

Параллельно с этим, на участке с 29-го по 31-й км дорожники ведут земляные работы.

«Новый отрезок трассы пройдет по северному склону Новогрозненского хребта. В целях соблюдения нормативов продольного уклона автодорог IБ категории устраиваем насыпи и выемки до 25 м. Так, общий объем земляных работ составил 1 млн 300 тыс. кубометров грунта», – отметил начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслан Лечхаджиев.

Каждый слой насыпи тщательно уплотняют и армируют георешеткой. Это обеспечит прочность и устойчивость конструктивных слоев дорожной одежды, а также исключит просадки и сдвиги грунта. К примеру, на отдельных участках уложили 18 слоев георешетки, исходя из показателей высоты насыпи. Также дорожники устраивают нижний слой основания с армирующей прослойкой из геотекстиля, который выдерживает большие нагрузки.

Для обеспечения безопасности движения на участке осветят все искусственные сооружения и разделят встречные потоки осевым парапетным ограждением с противоослепляющими экранами. Помимо этого, установят краевое барьерное ограждение, новые дорожные знаки, направляющие устройства и сигнальные столбики, а также нанесут разметку из термопластика.

После ввода объекта в эксплуатацию в конце 2023 года новый четырехполосный участок освободит Гудермес от транзитного транспорта, повысит уровень безопасности участников дорожного движения, а также улучшит экологическую обстановку в жилой зоне. Напомним, что в 2015 году движение запустили по первой очереди обхода Гудермеса протяженностью около 15 км, а в конце 2019 года работы завершили на втором этапе длиной 12 км.

Отметим, среднесуточная интенсивность движения в пределах г. Гудермеса составляет порядка 30 тыс. автомобилей в сутки. Федеральная автодорога Р-217 «Кавказ» пересекает Чеченскую Республику с запада на восток, обеспечивая транзитные перевозки в регионы центральной России, СКФО и страны Закавказья.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |