Сб, 27 февраля, 12:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Карбоновые поля в ЧР могут побороться за 100 млн долларов Маска

Карбоновые поля в ЧР могут побороться за 100 млн долларов Маска

22.01.2021 13:00

Основатель компаний Tesla и SpaceХ Илон Маск пообещал заплатить 100 миллионов долларов создателям наилучшей технологии по улавливанию и хранению углекислого газа. Об этом он объявил на своей странице в Twitter.

«Я пожертвую 100 миллионов долларов в качестве приза за лучшую технологию улавливания углерода», — написал Маск. Также он пообещал раскрыть подробности предложения на следующей неделе.

Под улавливанием и хранением углерода подразумевается процесс, включающий отделение углекислого газа (СО2) от промышленных и энергетических источников и долгосрочную изоляцию от атмосферы. Целью этого процесса является борьба с глобальным потеплением и загрязнением окружающей среды.

Участвовать в разработке наилучших технологий по улавливанию и хранению углекислого газа и побороться за приз могут вузы ЧР, так как на базе ЧГУ и ГГНТУ планируется создание карбонового полигона.

Напомним, в Чеченской Республике было анонсировано появление карбоновых полей площадью 800 гектаров для исследований по созданию технологий мониторинга и анализа способности территорий улавливать и хранить углерод из атмосферы.

В настоящее время на территории Российской Федерации функционирует только один карбоновый полигон в Калужской области.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |