Пт, 23 апреля, 08:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В 2021 году удобрения будут внесены на всех посевных площадях Чеченской Республики

В 2021 году удобрения будут внесены на всех посевных площадях Чеченской Республики

26.02.2021 15:46

В 2007 году в результате слияния Станции защиты растений и Государственной семенной инспекции образовался Россельхозцентр по ЧР. Организация занимается определением посевных и сортовых качеств семян, проводит фитосанитарные обследования территории региона, ведет борьбу с вредителями, в том числе с саранчовыми. Как сообщил корреспонденту ИА "Грозный-информ"Также Россельхозцентр предоставляет консультативные услуги по тем или иным вопросам сельского хозяйства.

Помимо выше названных услуг, Россельхозцентр также занимается обработкой полей удобрениями и опрыскиванием посевов против вредителей и болезней растений. заместитель руководителя филиала центра Асламбек Темир-Алиев, Россельхозцентром в 2021 году обработано более 1450 га земли.

«Все удобрения, которые мы используем, соответствуют ГОСТу, проходят строгий контроль на предмет того, могут ли нанести вред почве или окружающей среде. Используются они для получения высоких урожаев и защиты растений»,- отметил А. Темир-Алиев.

Удобрениями обрабатываются все культуры, а именно, пшеница, ячмень, овес, рожь, тритикале (амфидиплоид ржи и пшеницы), а также яровые второго плана, кукуруза, подсолнечник, рис и свекла.

Асламбек Темир-Алиев рассказал, что активными темпами, на данный момент, идет работа в Наурском и Шалинском районах региона, а процент обработанных полей увеличивается каждый год.

«В этом году планируется внесение минеральных удобрений на всей посевной площади в республике, охват до 100 %. В том числе пашни будут обработаны гуминовыми, органическими и другими удобрениями», - подчеркнул он.

Асламбек Темир-Алиев отметил, что удобрения вносятся в начале весенней вегетации и, в основном, это, как и говорилось ранее, аммиачная селитра, карбамид, нитроаммофоска и другие.

«Отмечу также, что у нас в консультационном пункте реализуются пакетированные семена овощных культур (огурцы, морковь, капуста, кабачки, томаты, редис) и многие другие наименования», - резюмировал А. Темир-Алиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |