Вт, 28 сентября, 09:55 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » К 2035 году турпоток в Чеченскую Республику планируют увеличить в 12 раз

К 2035 году турпоток в Чеченскую Республику планируют увеличить в 12 раз

22.03.2021 15:52

Стратегия развития Чеченской Республики предполагает увеличение туристического потока к 2035 году до 1,5 млн человек за счет развития новых видов туризма и реализации флагманских инвестиционных проектов.

© Шамиль Мазиев /ИА "Грозный-информ"

«В результате реализации Стратегии к 2035 году ожидаются следующие результаты в сфере туризма: туристский поток увеличится в 12 раз - до 1,5 млн человек, уровень загрузки туристской инфраструктуры увеличится в пять раз - до 60-70%, доля сектора в структуре ВРП вырастет до 9%, доля занятых в секторе вырастет в три раза», - говорится в документе.

На всех трех этапах реализации Стратегии предусмотрена единая концепция развития и продвижения портфеля туристских активов и туристских продуктов. Город Грозный будет позиционироваться как главный бренд зонтичного типа по восьми турпродуктам.

«Предусмотрены следующие направления работ государства и бизнеса: развитие экстремально-спортивных кластеров на юге и севере региона, расширение сети авиаперевозок, формирование портфеля приоритетных деловых, культурных и спортивных событий, формирование портфеля брендов туристских активов, создание центра обучения и переподготовки кадров в области туризма», - отмечается в документе.

Как сообщает ТАСС, профильное министерство планирует организовать road show по 38 городам России для знакомства туроператоров и жителей этих городов с туристским потенциалом региона, издание кулинарной книги о вайнахской кухне, а также развитие спелеотуризма в горной части.

«Это даст районам образования карстовых пещер дополнительный приток туристов со всего мира. Пещеры «Хенхал» и «Буккузи» при строительстве необходимой инфраструктуры могут стать центром притяжения тысяч туристов», - говорится в документе.

Флагманскими проектами в сфере туризма станут вторая фаза строительства горнолыжного комплекса «Ведучи», продвижение туристско-рекреационного комплекса «Кезеной-Ам», строительство многофункционального комплекса «Ахмат-Тауэр» и ТРЦ «Грозный Молл».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |